excel函数中的参数意义解释

excel函数一些参数或是公式不太懂请解释一下:A1:A10=B1,哪个可以解释一下?这个公式在很多的函数参数出现=INDEX(Sheet2!C:C,SUMPRODUCT... excel函数一些参数或是公式不太懂请解释一下:
A1:A10=B1,哪个可以解释一下?这个公式在很多的函数参数出现

=INDEX(Sheet2!C:C,SUMPRODUCT((A1&B1=Sheet2!A1:A100&Sheet2!B1:B100)*ROW(Sheet2!A1:A100)))
在上面的这个完整公式中括号内的参数请详细解释一下
zsl_32
这是比较A1:A10中各个单元格值=B1值吗?A1&B1是两个单元格值连接起来成一个值,Sheet2!A1:A100&Sheet2!B1:B100也是同一个意思,把A中100个数据与B中相应数据分别连接形成100个合并后的数据与A1&B1相比较,得出100个真或假组成的罗辑数据集。ROW(Sheet2!A1:A100)形成{1,2,3.....100}常数数组,罗辑中真假excel中参与计算时分别代表1和0。这个公式会把Sheet2!A1:A100与A1和Sheet2!B1:B100与B1同时相同的行的行号相加形成一个索引号,在Sheet2!C:C中引用该值,不知道什么意思了。如果是想汇总A、B两列条件同相符的C列的值,公式应改为=SUMPRODUCT((A1&B1=Sheet2!A1:A100&Sheet2!B1:B100)*Sheet2!C1:C100)
追问
关于第一个提问,你的回答好像是不太对。这样吧,我举个简单的例子,麻烦帮我写一下函数。
一张学生名单表,数据只有一列,是学生名字,假设是在A列上,如
A
张三
李四
王五
王小二
李小五

类似上面上的数据一据,如果我想在B1单元格上写一个函数公式,查找数据中有没有一个“张小六”的数据,如果有则输出“存在”,没有则输出“没有些人”。。如此实现?
追答
=if(isnumber(match("张小六",sheet1!A:A,0)),"存在","没有些人")当然你也可以在B2格中输入张小六,公式中"张小六"改为B2就行了
xcx02
我来回答你的追问。一张学生名单表,数据只有一列,是学生名字,假设是在A列上,在B1单元格上写一个函数公式,=IF(COUNTIF(A1:A5,"张小六")>0,"有此人","不存在"),就可以知道张小六是否存在
qtzzxx
要求一组数据中的最大值和最小值时要什么公式?谢谢!