西餐烹饪的特色是什么?

微笑中的忧伤00

1.取材丰富,用料讲究
  就烹饪而言,西餐具有取材丰富、用料讲究的特点。西餐用于烹饪的原材料有各种畜肉类、水产类、野味类、家禽类、果蔬类、乳品类、谷类等多种类型,不但用料讲究,而且十分注重分质定标,分档取材,以确保其烹调质量。
2.西餐烹饪注意营养价值
  向消费者提供菜肴食品首先要求美味、卫生、富有营养,因此,西餐烹饪十分注意膳食中营养素的含量及菜品的营养结构和营养价值。
3.调料讲究,品种多样
  西餐菜品十分注意调料的配用,一款菜品往往需多种调料的组合方可成菜。如调制一种普通红少司,就需用褐色汤、葱头、胡萝卜、胡椒粒、香叶、芹菜、大蒜、番茄酱、辣酱油、糖、盐、柠檬、黄油、面粉等十多种调料和配料。
  烹制菜肴所用的种类不同的酒也是多种多样,如法式菜肴制菜时常用的酒有白兰地、红(白)葡萄酒、朗姆酒、甜食酒等。
4.小量操作,工艺细致
  西餐菜肴大多以份为单位,习惯于按份操作。如煎牛排就是限量煎制,现售现煎。只有这样制出的成菜才能保证其质嫩色佳,味道鲜美。西餐菜肴的制作工艺也较为复杂细致,如一份普通的炸猪排,则需要剔筋、去肥、切块、拍板、点剁、入味、拍粉、拖蛋、裹皮、油炸等八道工序才能制成。
若半凡3O
我在法国做了5年的法餐了 我的吗就是特色就是原汁原味,取料真 而且要精.调味不要太重.
勤昆回心诺
这么说吧
我们东北人的话说
西方人就是“各(与格同音)路”
西餐的做法都很简单
不想中餐的花色很多那样麻烦
顿肘子
排骨
煲鸡汤
要花上几个小时
西餐往往在半个小时之内就能搞定~
西方人做菜都离不开黄油和橄榄油
从来不用葱花
都是洋葱代替
中餐做菜讲究咸鲜味美酸辣顺口
做大菜讲究味儿厚
西餐就是半生不熟一样好吃!~
雪芃长流如
味重
很冲
味觉上厚。。。这就是西餐
西餐
基本没有清淡可言
汪迅清
烧烤较生,味道较重。