亚洲国家海军实力排行榜 只讲海军 要详细点

阳宝贝爱你bx
本排行榜主要根据各国航母数量以及相互之间的战绩排列而成。
第一名: 大韩民国海军思密达
理由:不要为他们的军舰数量和质量所迷惑,作为宇宙第一大国他们随时可以召唤歼星舰消灭一切敌人,相同的话不必说的太多,可以看本作者之前写的文章:韩国威胁论。
地址在此:http://lt.cjdby.net/thread-998210-1-1.html
第二名:印度海军
理由:作为亚洲唯一拥有四十多年航母使用经验,而且目前马上要迎来两条航母服役的远洋海军,无论是数量,吨位还是质量,三哥当之无愧。
第三名:日本联合舰队
理由:继承了旧日本联合舰队衣钵的今日日本海军,拥有亚洲数量最多质量最高的驱逐舰战斗群,两条轻型航母日向,伊势和三条大隅级两栖攻击舰组成的核心实力无比强大,考虑到航母的质量问题,屈居第三。
从第四名到第八名都是南海周边国家和地区,用南海各岛的控制权来划分各国海军的实力,显然最为精确。
第四名:越南海军
理由:在南海群岛中,越南占据了最大和最为肥美的一块,这显然是他们强大的海军带来的。
第五名:菲律宾海军
理由:在数量上菲律宾占据的只逊色于越南,而在质量上则为第一。
第六名:台湾地区海军
理由:一切尽在国军掌握之中,作为最大的,唯一有淡水出产的岛屿,国军占据了太平岛和整个东沙群岛。
第七名:马来西亚海军
理由:马来西亚占据的岛礁不算太多,只比第八名略多一点。
第八名:中国大陆海军
帐号已注销
中日是亚洲主要海军大国,不容置疑。日本潜力比中国高。
中国1艘准航母,2艘船坞登陆舰,30艘坦克登陆舰,47艘中型登陆舰,27艘驱逐舰(内现代化的16艘),50艘护卫舰(内现代化的29艘,含江卫级14艘),120艘导弹快艇,130艘猎潜艇,100艘炮艇,260艘登陆艇,7艘舰对补给船,潜艇就不说了。

日本有直升机航母2艘,4艘坦克登陆舰,8艘导弹驱逐舰,36艘驱逐舰,16艘潜艇,

韩国有1艘直升机登陆舰,4艘坦克登陆舰,11艘驱逐舰,9艘护卫舰,14艘潜艇,100艘巡逻船,
印度有1艘航母,1艘船坞登陆舰,9艘坦克登陆舰,8艘驱逐舰,12艘护卫舰,24艘小型护卫舰,29艘巡逻船(内5艘韩国制造),15艘常规潜艇,1艘核动力潜艇

两国实力相差无几。从造船能力上看,韩国比印度高,韩国也有能力研制核动力。但是韩国受到美国压制,军用船舶技术不能得到发展,这一点和日本有相似之处。
xw20001976
1、日本、技术先进、训练水平高、人员素质好、军舰也不少。
2、中国、数量高、训练素质都不错,技术装备稍差。
3、印度、数量技术都不错,人员素质平庸,印度人不是天生的战士。
4、韩国、经济好、技术好、综合国力小。
5、其他都不值得一提了!
litan1997
日本,中国,韩国,印度,,,。日本有装备,有技术,人员训练好。中国规模大,装备较好,国产化较高,人员训练较好。韩国虽然装备好过中国,但它规模小,人员训练较差。人员训练差可能有人不认同。事实就是这样。如果他们人员素质好,战斗力会有较大提升。去年韩朝冲突你看韩国反映出来的素质很不好就是证明。印度,花钱最多,效果最差。最要命的是国产化最低,没有后劲。外国东西掌握的不是很好。另外,多国装备后勤保障非常麻烦,打起仗来几乎没有办法保障。
百度网友0161973
第一名:印度

航空母舰2艘,巡洋舰2艘,导弹驱逐舰38艘,护卫舰120艘,潜艇63艘。

第二名:日本

主力战舰金刚级8艘,巡洋舰1艘,导弹驱逐舰32艘,护卫舰110艘,潜艇53艘。

第三名:韩国

现代级导弹主力战舰12艘,导弹驱逐舰21艘,护卫舰160艘,常规潜艇86艘。

第四名:越南

新型导弹主力战舰10艘,驱逐舰30艘,护卫舰80艘,常规潜艇30艘。

第五名:中国

新型中华神盾战舰2艘,导弹驱逐舰86艘,护卫舰78艘,新型主力战舰

2艘,核潜艇4艘,常规潜艇86艘