照胃镜能检查出胃癌吗?(胃病)

前一阵子胃不舒服,偶尔有想呕吐的现象,口里经常有酸水~去医院照了个胃镜,检查结果多数是正常,就说是胃炎,吃了点药,胃好了一阵子,这几个礼拜胃吃的不多食物,可是有饱感,口里... 前一阵子胃不舒服,偶尔有想呕吐的现象,口里经常有酸水~去医院照了个胃镜,检查结果多数是正常,就说是胃炎,吃了点药,胃好了一阵子,这几个礼拜胃吃的不多食物,可是有饱感,口里还是出挺多口水的(一天中偶尔会)一天上几次厕所(大的),可是每次拉得都不多,有想呕吐的感觉。 哪个大师或专家能解释下帮帮我,是胃癌的情况吗? 展开
GeLa1986
胃癌内镜下有很多种类型,如果是进展期的胃癌一般内镜下可以诊断,但是最后确诊必须靠病理组织活检,这才是金标准。早期胃癌在内镜下诊断比较困难,一般要经验十分丰富的内镜医师才能看得出,但是最后也还是必须要靠病检来确诊。胃癌的报警症状有(1)腹痛失去原有溃疡病发作的规律性,明显不同于往常;(2)胃痛发作时,进食或服药后无济于事,反而加重;(3)以往胃病发作时,食欲、体重和体力无多大影响,现在却出现食欲不振、乏力和明显体重减轻;(4)持续便血甚至呕血;(5)原因不明的上腹不适、乏力、消瘦;(6)经毕氏Ⅱ式胃手术后5年以上,有消化不良、消瘦、贫血和胃出血等症状。一般来说,年龄超过40以上,有胃癌家族史的患者,要及早和定期做胃镜检查。
泣平乐07z
可以的。
匿名用户
做胃镜能查出胃癌。在各种检查方法中,胃镜被公认为是诊断胃癌的最好方法,特别是在早期癌的诊断上。胃镜检查清晰,可直接观察到胃粘膜的病变,尤其对隆起、膨胀、溃疡型病变,可同时做活检,很快明确诊断