ipad充电器可以用来充iphone吗?

棒棒糖_泡泡
我受教了。。。不久前拿Iphone的充电器充Ipad结果不仅跳闸了,把Ubs的那个插口都烧黑了。。。电光都出来了,吓死我了。。。
哈哈的数码圈

iPad的充电器真的能快充iPhone吗?一起来看看吧

怪咖青年不言弃
大是正W

tuoyiran
可以用,楼上说ipad充电器额定电流比iphone充电器额定电流大,所以不行,这个才是误人子弟,iPhone承受的电流不是适配器决定的,是自身决定的,比如移动电源有的会有2a和1a两个接口,这个只是决定适配器的输出电流而已,之前看过6s额定电流为2A,之前也用ipad适配器给iPhone测试过,一般时候电流都在1A左右,没记错的话超出0.3A。只有边冲边玩的时候才会在1.5到1.9A浮动,对电池也测试过,损害度可以说微乎其微,为了回答还特意去查了官网查了 一下适配器和手机,29w的充电器(ipad自带的),上面清楚地写着ipad和iPhone使用