如何自学一门外语?

婼嫒宝宝
知道合伙人金融证券行家
毕业至今在贸易金融行业两年经验,接触过国际保理,转口套利,一般贸易套现等融资贸易手段,降低融资成本

首先,最好有老师或者专业的人给你带入门。这样你的口音也好,一些不明白的地方也能够请教那个带你的人。能够少走很多错路。语言不宜学多,多而不精,并不是会打个招呼就算是会那门语言了。一般建议学一门大众外语,即英语日语等。然后学一门小语种,德语和英语发音很像,在很好掌握英语的前提下学德语能够事半功倍。千万不能同时学两门不同的外语,肯定会紊乱的,对将来的提高不好。
如果资金有限,建议去报一门网校,这样学习能够有节奏,按着网校的进度能够在一定时间里达到某种程度,比自己学习要轻松很多。外语论坛比如佳禾英语佳禾日语,沪江日语沪江英语,咖啡日语论坛等多上上,看大家的一种学习状态是怎么样的。
等稍微入门以后要注意词汇和语法的累积。学习语言的过程就是累积的过程,在累积的过程中加强对该国家文化的学习和了解,能增加很多兴趣的。
本人日语专业,英语二外,德语三外。韩语接触过,没仔细学。不喜欢韩语的语气,太嗲了。哈哈。德语是因为喜欢德国的一些汽车制造。所以按着自己的兴趣来能坚持久一点。
希望我的回答能够帮到你。
suneeistina
我精通日语,韩语;英文交流无障碍;正在学意大利语和印尼语。所以学外语的方式我都尝试过,最后我发现:学外语是一种生活,在你的生活中引入外语因素,在学外语中生活,你就会快乐轻松掌握外语。
匿名用户
学习都要有兴趣,还要持之以恒的