胆结石可以喝牛奶吗?

生活的晓达人

睡前慎喝牛奶。在睡眠后,尿量减少、浓缩,尿中各种有形物质增加。而饮牛奶后2至3小时,正是钙通过肾脏排泄的高峰。钙通过肾脏的数量在短时间内骤然增多,容易形成结石。因此肾结石患者,睡前就不应喝含钙高的牛奶。

控制钙的摄取量。结石大部分是由钙或含钙的物质形成的。曾患肾结石的人必须注意钙质的摄取。检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂摄取过多可能产生肾结石。勿过多服用维生素D。过量的维生素D可能导致身体各部堆积钙质。

扩展资料:

结石对于都市人来讲已经是很常见了,这大都是因为都市人的生活习惯和饮食习惯造成的,很多人不吃早餐,还有一些人就是因为忙碌晚餐吃很晚。结石主要分为肾结石、尿路结石和胆结石,这些都和不良的饮食习惯有关。

因为人们一天繁忙的工作回来,再忙着做晚餐,吃完以后天色已晚,就不大想运动了,所以,吃完晚餐以后,大部分人是看电视或者上网,只是手指头动动以外,其他的部位都不运动了,而人体的排钙期是饭后的4、5小时。

如果晚餐吃的太晚,还没达到4、5小时,就上床睡觉了,就会导致身体里的钙不能及时随尿液排出,时间长了就可能形成结石。而这些钙主要沉积在尿道里,因此最容易形成的就是尿路结石。

参考资料来源:人民网-太晚吃晚饭易患肾结石 预防肾结石先要管住嘴

商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
胆结石,能在睡前喝牛奶,最好喝脱脂牛奶,这样更健康安全。 因为牛奶具有刺激胆囊排空的作用,睡前喝杯牛奶,经过一夜休息,胆汁就不会在胆囊内淤积、浓缩,从而可以避免胆囊内小晶体形成,预防胆结石发生
阿三木的咖啡
知道合伙人时尚行家
毕业于山东师范大学,服装行业两年从业经验,对服装很有兴趣相关的书籍读过很多,现在在森马服装店店长一职

可以,研究表明,睡前喝杯牛奶,可以有效地防止胆结石的形成。其原因是牛奶具有刺激胆囊排空的作用,睡前喝杯牛奶,经过一夜休息,胆汁就不会在胆囊内淤积、浓缩,从而可以避免胆囊内小晶体形成,预防胆结石发生。
但是最好是喝脱脂奶
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
牛奶只限于饮用脱脂奶,可以少喝一些蒙牛系列脱脂牛奶。
外多吃多吃富含维生素A的黄绿色蔬菜。
多摄取高纤维的食物,如蔬菜、水果、完全谷物等。口味尽量清淡,调味料应有所节制。
多注意一下就好了,每天适当的运动运动,也对排出结石有很大的帮助。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
这里是顶尖的,可先到实地面诊。在根据情况制定方案。