我现在是工商管理专业,想知道这个专业是直接就业还是考研?哪个更加适合? 5

saixiaoli123
工商管理专业,表面是很热门,但是大而空,本科下来能掌握的东西不多,建议考研,现在考研已经成为一种就业的趋势,现在的本科生毕业后就相当于专科生,所以只有进修才有机会获得更大的发展,而且学历越高,薪金越高,这是一个不可忽视的事实。
ztt七世的蔷薇
要看各人自己的意愿了,用我们老师的话,家庭条件允许的话,学历当然是高点比较好,不过也有很多人反对考研,说什么经验更重要,而不是死读书,所以你自己决定最重要了
lining_3000
考研是个不错的选择,不过要看你自己了,工作了再读个硕士也是可以的,也更明确自己的定位。现在用人单位对学历的要求最低都是本科了,不知道过几年会不会提高门槛啊,不过一边工作一边读书很辛苦的。能考上好的高校读研最好了。