新叶的阅读答案 人教版 新编基础训练 语文 六年级下册,第一单元检测,阅读题答案

1.用勾给文中加点字选择正确读音。2用青翠与清脆写一个短语。3文中的过渡段是第自然段,他的作用是,承上的句子是,启下的句子是。4.写出无穷碧和别样红相关的诗句。5.用波浪... 1.用勾给文中加点字选择正确读音。
2用青翠与清脆写一个短语。
3文中的过渡段是第 自然段,他的作用是 ,承上的句子是 ,启下的句子是 。
4.写出无穷碧和别样红相关的诗句。
5.用波浪线在原文中画出绿叶对人生启示的句子。
hurend
清脆的鸟叫 青翠的绿叶
接天莲叶无穷碧 ,映日荷花别样红。
追问
其他三题呢
追答
第一题是没法的,不知道你要注音的字是什么,自己查查字典。
过渡段是第三段,作用承上启下 承上的句子:倘若它只有惹人喜爱的风姿,怎值得我动之以情。
启下:留意观察许久。我发现一些更使我敬慕的——它的德行和情操。
第5题:即使不能做一朵流芳溢彩的鲜花,做一片纯净高尚的绿叶又何乐而不为呢。人生。本该像它一样青翠、蓬勃、谦逊、勤恳。
写完记得选满意答案,尊重劳动!谢谢合作!
过渡段是第三段,作用承上启下 承上的句子:倘若它只有惹人喜爱的风姿,怎值得我动之以情。
启下:留意观察许久。我发现一些更使我敬慕的——它的德行和情操。
第5题:即使不能做一朵流芳溢彩的鲜花,做一片纯净高尚的绿叶又何乐而不为呢。人生。本该像它一样青翠、蓬勃、谦逊、勤恳。