去日本留学的条件和流程 !

我现在高2想去日本留学高考差不多能考450~500。现在完全不知道该干些什么学些什么准备些什么求解答。谢谢... 我现在高2 想去日本留学 高考差不多能考450~500 。现在完全不知道该干些什么学些什么准备些什么 求解答 。 谢谢 展开
青岛华通留学
日本留学考试(EJU)
科目 时间 满分 备注
日语 120 400 专门学校200以上
理科 80 200 理工学科需要,根据报考科目不一样,选物理,化学,生物中的两科
综合科目 80 200 大都文科需要 包含世界历史、地理及社会常识
数学 80 200 文科考数学1 理科考数学2

对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩

去日本留学的手续:
学历方面:毕业证书或即将毕业证明,成绩单,有的需公证;
个人身份方面:户口簿复印件、全家身份证复印件、个人简历,亲属关系公证;
家庭经济方面:存款证明(25万人民币及以上),家庭活期存折,父母在职及收入证明;父母工作单位营业执照,房产证等;
其他材料:照片、护照、需填写的各类表格及留学计划。流程为:
选择并联系学校,继续强化日语

准备学校面试

面试成功后,准备申请材料

寄出学校申请材料

学校发放入学许可书或合格书

拿入学许可书申领护照

申请在留资格证书(反签证)

学校发来在留资格证书传真件,汇寄学费

学校寄来在留学资格证书原件

赴日本领事馆申请签证

领取签证后,购买机票,准备出发