去日本留学的条件和流程 !

我现在高2想去日本留学高考差不多能考450~500。现在完全不知道该干些什么学些什么准备些什么求解答。谢谢... 我现在高2 想去日本留学 高考差不多能考450~500 。现在完全不知道该干些什么学些什么准备些什么 求解答 。 谢谢 展开
东方国际段老师
1、先寻找合法中介或者你想去的语言学校咨询一下流程。合法的中介可以在教育部对外监管网上查询。
2、继续完成高中的学习。
3、建议你看一下关西语言学院和我们合作的优秀高中生提前录取项目,会帮助你规划高三一年的学习。
如还有其他疑问可以到“新浪东方博客 留日专家话留日”浏览一下高中生专栏内的文章。

参考资料: 新浪东方博客 留日专家话留日

JAPAN学校老师
你好,作为日本的学校老师,我来权威的告诉你:
留学日本,日本入管局审查的最主要的两个条件,一是日语能力,二是学历(高中或者中专及以上毕业),三是经济能力。留学日本注意的是:
1,首先办理日本留学签证,需要在国内具备初级日语证书,比如J-TEST的E-F级,NAT的4级,或者日语能力考试的N5。为了考出这个初级,任何培训机构去读3个月都没有任何问题的,关键是要看培训费用了。其他的申请材料都是比较容易准备的。
2,申请一所什么样的语言学校,决定你能考取什么样的大学。好的语言学校考本科的比率为70%,绝大多数大学的考本科的比例只有50%.并且好的语言大学不仅教日语,还有数学和综合的辅导课程,还有升大学院的专门班级。
3,好的国公立大学和顶尖的私立大学的一些专业是需要英语成绩的。留考的理科数学比较难,日语和综合还相对容易。语言学校读1年半,基本可以达到N2-N1。
4,1年需要10-12万不等,可以通过打工,申请奖学金,学费减免来解决以后的学费和生活费。日语能力如果有初中级N3的话,到日本3个月以内就能找到工作。
如果还有疑问或者材料办理方面的问题,可以口口上联系我 三六5一7八
启德Japan
1.完成高中学业,顺利拿到毕业证。
2.现在开始学日语,在2013年9月之前拿到日语初级等级证书。
3.家里面同意你出国,可以准备20万存款证明。
4.家里需要准备每年12万左右的留学经费。
一点办法也木有
楼主目前的状况有两种留学途径。高考结束后去日本上语言学校,然后考日本大学。或者一百年参加高考,一边参加日本的海外招生考试。我朋友的孩子跟你情况基本一样,不过他是高三,成绩可以上国内一本。他是在未名天日本留学那边办理,你可以打电话问问那里的老师看他们能给你一些什么样的建议。
匿名用户
你好!
高2学生,去日本留学要准备的有:
1.首先确保获得高中毕业证。
2.确保申请时日语能力达到N4,或Jtest的E级。
3.如想进好的语言学校,最好参加高考,尽量考出好成绩。能考450~500就可以。
4.准备20w以上人民币的存款。
5.其他的材料随时可以准备,按中介的要求提供就可以了。