警察在问犯人ABC,A说:B 和C都说谎了。B说:A或C中有人说谎。C说:A和B有一说谎,有一个没有说谎,谁没说谎

caesarlih
若A没说谎,那么B、C就都说谎了。而B也说‘A或C中有人说谎’,其中‘C说谎’跟A说的一样,按照假设B就应当说对了。于是出现悖论,因此A在说谎。这种可能不成立。
若B没说谎,那么A或C中有人说谎。那么A说‘B 和C都说谎了’就完全是错的,证明A确实在说谎。而C说‘A和B有一说谎,有一个没有说谎’,也是事实,即C也没有说谎。这种可能成立。
所以A肯定说谎了,B、C没有说谎。
尚书新文章I
A与C项矛盾,所以说答案一定在A与C项中。因为答案在A、C中,所以B是说谎的,于是推出A且C都没说谎,再推出A说谎,C没说谎。
uiop0428
警察啊
追问
这不是闹经急转弯,严肃点,不会请不要回答,谢谢