数学问题,急急急急急急!!

1.李大爷整修一块草坪,每分钟整修6.4平方米,半小时可以整修完毕。如果每分钟整修8平方米,多少时间可以整修完?2.在一个圆柱形储水桶里,放入一段半径为5厘米的圆钢。如果... 1.李大爷整修一块草坪,每分钟整修6.4平方米,半小时可以整修完毕。如果每分钟整修8平方米,多少时间可以整修完?
2.在一个圆柱形储水桶里,放入一段半径为5厘米的圆钢。如果把它全部放入水中,桶里的水就上升9厘米;如果把水中的圆钢露出水面8厘米,那么这时桶里的水就下降4厘米。求圆钢的体积是多少。

拜托拜托啦,要过程,还有意思!!!
缘来是你_947
30*6.4=192平方米(草坪的面积) 192/8=24分钟