点钞机和验钞机有什么区别?

如题,这两者有什么区别?另外谁知道维融牌E230小QQ点钞机怎么样?谢谢!后面的问题也很重要用过维融E230的来说说啊... 如题,这两者有什么区别?
另外谁知道维融牌E230小QQ点钞机怎么样?
谢谢!
后面的问题也很重要
用过维融E230的来说说啊
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

点钞机与验钞机的区别:

1.点钞机(Currency-counting machine)是一种自动清点钞票数目的机电一体化装置,一般带有伪钞识别功能,集计数和辨伪钞票的机器。由于国内现金流通规模庞大,各企事业单位及金融机构现金处理工作繁重,点钞机已成为不可缺少的设备。

2.随着印刷技术、复印技术和电子扫描技术的发展,伪钞制造水平越来越高,必须不断提高点钞机的辨伪性能。国内点钞机生产遵循2010修订颁布的新版《人民币鉴别仪通用技术条件》(GB 16999-2010)强制性国家标准。

3.验钞机是外观与体积与台式点钞机一样,其不同的是银行专用点钞机的性能要求比较高,辨伪性能要求全智能或5星级以上,鉴伪的功能决定了银行只能选购高质量的点钞机,所以银行采购点钞机时对点钞机生产厂家要求十分严格,必须具备以下条件的点钞机生产企业才能入围银行的采购项目。
冬夜雪飞
1.没有专门的只点钞不验钞的点钞机 习惯上把即有点钞又验钞的机具称为点钞机

2.验钞机 可是以单独的 没有点钞功能的机具 比如紫光灯 及有验证磁性物质的难磁器等

3.国内点钞机的品牌太多了 如果你不会选择 可以到当地银行去看一下 看银行主要使用的是哪个品牌的点钞机 这是最聪明的办理 你想哈 银行成天点钞 会有功能差劲的点钞机么?
LZLOVE6
1.没有专门的只点钞不验钞的点钞机 习惯上把即有点钞又验钞的机具称为点钞机

2.验钞机 可是以单独的 没有点钞功能的机具 比如紫光灯 及有验证磁性物质的难磁器等
丽跟珍
点钞机有验钞功能,但验钞机没有点钞功能。没错这是最好的答案了。一般业务多的 人都会选择点钞机
TPC麦当劳
点钞机既可以数钱,又可以判断钱的真假。而验钞机只可以判断钱的真假。