台式电脑无法开机

前几天我的屏幕就有问题,屏幕右下角的信号灯是亮着,但是屏幕不亮。今天也是这样,第一次开机屏幕不亮,我又开了几次,往常屏幕都该亮了,可是今天依旧不亮,我就把所有线都取了,重... 前几天我的屏幕就有问题,屏幕右下角的信号灯是亮着,但是屏幕不亮。今天也是这样,第一次开机屏幕不亮,我又开了几次,往常屏幕都该亮了,可是今天依旧不亮,我就把所有线都取了,重新插,然后……机都不能开了。我确信我线没有插错,就那几个线,我搬家搬了N次,每次都是自己插的。现在的情况是,开机没有“滴”的一声,屏幕右下角指示灯还是亮着,键盘是usb的,不是原装的,也没亮,鼠标也不是原装的,可是亮了,反正就是不能开机的状态,我把内存条也拔出来了,清理了重插了,还是不行。请问是什么原因? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

分析原因:朋友,你好,听你的讲述,这是因为你的电脑内存和显卡的金手指被氧化,虽然你也处理了内存,但是你没有处理显卡,还有这个内存你最好是换一根插槽,你的问题就解决了,就可以点亮电脑了。
处理方法:处理方法:你可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后换一根内存槽插回,就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,只是不要换插槽,就OK了,
如果有可能的话,最好是将电脑的主板纽扣电池放一下电,也就是说取下纽扣电池过了一分钟,再装回去,这样可以保存你按上面处理,让电脑更稳定。然后设好光驱或者硬盘为启动项,将软件驱关了,就OK了,
希望能对你有所帮助,祝你成功,快乐
mbl0938
、电源管理,是否正常

有时计算机的高级电源管理功能也会造成系统无法正常关机的故障,为此我们也有必要检查一下系统的高级电源管理功能是否正常。在检查电源管理功能是否与无法关机有关时,可以依次单击“开始”/“程序”/“管理工具”/“计算机管理”命令,在弹出的管理窗口中,依次展开“系统工具”/“设备管理器”选项,在界面的右边子窗口中,展开“系统设备”选项,然后在“高级电源管理”设置项中,将“启用电源管理”选项取消掉或钩上;之后,再尝试着关闭计算机,要是能够关闭成功的话,就说明关机故障与电源管理有关。要消除这种现象,唯一的办法就是禁止启用电源管理功能了。
涵海手02

ljj17173
开机没有滴的声音就可以考虑显卡是不是插好了,打开机箱,如果确认显卡没坏那就是主板的南桥出问题就得换主板了,显卡坏了就得换显卡
追问
这么复杂?可是怎么确定显卡是不是坏了?又怎么看主板是不是坏了?
百度网友0fdb17a
是不是显卡坏了。
另外CPU温度高不高?
追问
不知道是不是显卡坏了,cpu温度不高。可是我昨天都能正常用,之前只是屏幕一直不亮,我本来打算过几天我哥回来了让他看看。今天第一次开机也是能开的,虽然屏幕不亮,可有那个声音。