杀杀(杀生丸)和叉叉(犬夜叉)的名字是什么含意?

杀杀(杀生丸)和叉叉(犬夜叉)的名字是什么含意?(有图最好)... 杀杀(杀生丸)和叉叉(犬夜叉)的名字是什么含意?(有图最好) 展开
啦鲁喝多
杀生丸 SESSHOMARU 杀生,日文中第一个意思是杀生的字面意思,第二个意思是“残酷”,很符合这位暗黑贵公子的个性呢,酷得要死,又喜欢华丽俊伟的大人。 杀生丸大人的手段的确很残酷,不过,总觉得背后另有隐情……至于“丸”,是日本人非常喜欢的常用汉字,通常放在小孩子、刀、船、狗等名字的后面,读作“MARU”。 例如《乱马1/2》中就能带到的哀悼名叫“满愿丸”,“日吉丸”不是动画里织田信长的猴子,而是丰臣秀吉的贱名。
犬夜叉 INUYASHA 犬:当然,狗的意思。夜叉:梵语中“暴恶”之意的译音,即吃人的鬼,皈依佛法之后守护诸天,特别是担任毗沙门天的从者,守护北方。 这个典故,看过《圣传》或者别的什么关于佛教典故的朋友应该都很清楚吧?高桥老师为这男主角起名为犬夜叉,其用意何在呢?也许是取其“守护”的意思,因为全剧的重要关目之一,就是犬夜叉对戈薇说出的那一句“总之我保护你就是了。”,因为这句话,铁碎牙起了反应和变化——有一颗保护最爱之人的心,大概就是“守护”的最终奥意吧。
漠雪扬砂
“丸(maru)”是“麻吕(maro)”的转音,接在人名、马、船、名剑等名词的后面。
日本人用“丸”取名的很多,大概是小孩子刚生出来小小的一团,所以用表示“圆,丸子”的maru来做爱称吧。这应该是作为一个继承了完全的妖怪血统的长子,他应该在拥有强大的杀生实力的同时,也能使可爱的存在吧。“夜叉”跟中文单词是一样的。梵文yaksa的音译,夜叉。印度神话中富贵之神贝拉的仆从。在佛教中属毗沙门天,是佛法的守护神,八部众之一。大概是犬夜叉的父亲希望拥有人类血统的和大妖怪犬(注:犬夜叉的父亲是一只犬)的他能够很好的成长,成为不被蔑视的存在吧。犬夜叉的母亲很唯美,所以,夜叉也有纪念他的母亲的意味。
谁得千秋理
杀生丸的名字我就不知道什么意思,写他的戏比较少,不过犬夜叉的名字有写出来过,不过是在剧场版里,(天下霸道之剑)在这里面,也就是犬夜叉的出生的那天,也就是犬夜叉的老爸死的那天,他老爸在临死的时候给他取得名字————犬夜叉,犬指的是他老爸,夜——指的是他老妈(他妈妈叫十六夜,是某国的公主),叉——指的是硕日,那天正好是犬夜叉可以变成人类的那天。 (个人认为)
sswdr1
杀殿下冷漠帅气,杀妖不犬夜叉留情,所以杀生丸这个名字很配。小犬爹爹姓犬,在夜里出生,所以叫
如影随形七七
杀生丸是掌握生杀大权,犬夜叉不知道。杀殿名字的意思在动画里有提