香港著名功夫电影明星,“七小福”排行地一。他是?

来自岘山古灵精怪的灰太狼

七小福老大是洪金宝。 老二元奎,老三元华,老四成龙,老五元泰,老六元德,老七元彪。

洪金宝,1952年1月7日出生于中国香港,演员、导演、动作指导、监制、编剧、制片人、龙虎武师。1961年出演个人首部电影《爱的教育》。1966年担任动作片《大醉侠》武术指导。20世纪70年代创立动作电影班底洪家班。

1971年担任动作片《夺命双剑》武术指导,获得台湾第一届金龙奖最佳武术指导;1973年与李小龙合作出演动作片《龙争虎斗》。1977年首次自导自编自演动作片《三德和尚与舂米六》并担任动作指导。

扩展资料

洪金宝主要作品:

1,《少林寺传奇3大漠英豪》饰演:万寿山,导演:都晓。

2,《少林僧兵》饰演:大脚僧,导演:李惠民。

3,《咏春》饰演:黄华宝,导演:冯远文。

4,《偷天换日》饰演:老爹,导演:柯宜勤。

5,《断仇谷》饰演:万伯龙,导演:元彬。

6,《特警飞龙》饰演:华飞龙,导演:李京。

树下独酌025
七小福包括:洪金宝(元龙)、元奎、元华、成龙(元楼)、元泰、元德、元彪。师从于著名的京剧大师于占元(于素秋的父亲)。 于师父为成龙起了一个名,叫元楼,其他的师兄弟也是以元字为名
余家店
洪金宝在七小福中排第一,七小福是京剧名武生于占元上世纪60年代在香港开办中国戏剧研究学院时所收的7位门生的总称。七小福包括元华、元秋、元彪、元奎、元龙(洪金宝)、元楼(成龙)、元武。
亲亲宣宝贝
洪金宝
适宜的眼色
洪金宝