一道英语选择题。

Whichiswrong?A.Needwewaterthetreeseveryday?B.Weneedn'twaterthetreeseveryday.C.Weneedw... Which is wrong?
A.Need we water the trees every day?
B.We needn't water the trees every day.
C.We need water the trees every day.
D.We need to water the trees every day.

请详细说明理由,谢谢!
nbyoungor
Which is wrong?
A.Need we water the trees every day?
B.We needn't water the trees every day.
C.We need water the trees every day.
D.We need to water the trees every day.
答:C
译:A. 我们需要每天浇树吗? 这是一般疑问句。情态用法
B. 我们不需要每天浇树。 这是否定句。情态用法。
D。我们需要每天浇树。 这是实义动词,肯定句,用法与want同。
析:need一词既可以作实义动词,又可以作情态动词。作情态动词时,主要用于否定句和疑问句,见AB。
本题设计与众不同,选择题多为从四个选项中选出最佳。而此题为从四个句子中选出一个错误的句子。
可以肯定ABD是正确的句子。C句是不常见的句子,不敢说它是一个错句。出题者将它改一下就好了,比如改为:We need not to water the trees every day.

评:这一题其实设计得并没有错。《Longman》,《牛津双解》上都明确指出,need作情态动词用时,只用于非肯定句,胡雅胜兰 所述“在作为情态动词时,它只能用于否定句,疑问句或者由if或whether引导的宾语从句中。”还不完整。下面这个例句可作补充:
If she wants anything, she need only ask.
这句话中的主句是肯定句,它不是疑问句,也不是否定句,也不是由if(whether)引导的宾语从句。
但这是一个非肯定的用法(前面有一个条件),为保险起见,我一开始只说“C句是不常见的句子,不敢说它是一个错句”,我也不敢说“情态动词不能用于肯定句”。我只说ABD肯定对。C最好改一改。这样就没有争议。(不然别人根据我从《牛津双解》上摘来的那个例句,说C句前面有一个if条件句:If we want them to grow better, we need water the trees every day. 问你:这样对不对呢?
如何回答?
对了,要是别人从别的权威的词典和名家的文章中找出情态动词need用于肯定句的句子,怎么办,说他们错了?
找到一个说法:
need ⑴作为情态动词时主要用在否定句和疑问句中,但是也可以用在用条件的肯定句中,这个条件是:肯定句中必须有某种含有否定含义的词语,例如 only ,but ,all,before 等或者说句子中暗含某种否定含义。
One need only consider the facts .
否定含义是:只需考虑这些事实,不必去做别的事。
He need do it but once .否定含义是:他不必做两次以上。
All he need do is state his opinion clearly.

还有一处:
含有否定意义的句子
含only/but/all/before/than等词语。
He need only wait here.
You need but consider the matter to understand its importance.
That’s all that need be said.
Do not stay longer than you need.
There was another hour before I need go out into the cold.

因为一题只有一个选择。相比较之下,这一题只能是选C为“最差”句子,“最佳答案”了!

回复 10677859:因为楼主没有最采纳。因为,你很好面子。到现在还不承认自己答错了。因为你的这个回答,硬说D句是错误的。错误的理由是:“难道每天必须要浇花吗??一天不浇花,花不会死吧??”。
回复 10677859:你要是像我这么有心,就不会这么去回答了。你会去查一下词典,发现need还有实义动词的用法。可以用于肯定句。(当然也可以用于否定句和疑问句了)。不会说这句话是错的。更不会依据“难道每天必须要浇花吗??一天不浇花,花不会死吧??”来支持自己认为D句是错误的了。
百度网友17eb300
D.We need to water the trees every day.

孩子,这个错了啊,明白什么原因吗?
追问
不明白...实意动词need to do的用法,没错吧
追答
C.We 《need 》water the trees every day.
D.We《 need to 》water the trees every day.那你说这两个,总有一个错的吧??
胡雅胜兰
A
need既可作为实意动词也可作为情态动词,当作为实意动词时,need to do sth, 否定式为:don't/doesn't need to do .;作为情态动词时,直接跟动词原形,need do sth. 否定式为:needn't to do sth. need 为情态动词时,一般不用于直接提问,而改用must 提问,must 提问的,否定用need回答。比如说:Must we finish the work right now?--No, we needn't/ Yes, we must.
希望对你有帮助,望采纳。
追问
...但是书本里有很多Need提问的句子= =
追答
不好意思,刚刚查证了一下,这道题应该选C。need拥有一般情态动词的共性,否定句直接加not, 疑问句直接提前。但是need 还有个性,在作为情态动词时,它只能用于否定句,疑问句或者由if或whether引导的宾语从句中。
希望这次对你有帮助。
univa9666
全对。A, B, C 中的need是情态动词;D 中的need 行为动词。所以如果没有意义上的限定,这四个句子都可以。
百度网友20a72be
选c
1.need to do 需要做某事。 我们需要每天给树浇水。 need意思为“需要”实义动词,后+ to do
2.need "需要"情态动词,表示否定时,直接在后面+ not, 其后+动词的原型。因此 B对。
表示疑问是,可以直接把 need 提到主语的前面。因此 A 对。
蔡云根123
D need后不加to