在英语里:用what 和how 做感叹句怎么用啊?我每次到选择题都会选错,麻烦各位详细点告诉我 40

1101070305xiao
额,虽然我脱离英语多年,但是这个还是很好区别的。。。。。感叹句中what后面一般是不定冠词,a或者an。。。。。而how后面一般是(can)+主语或者形容词,can可要可不要,只是加深强调而已
water673451442
先来看两个句子:
What a beautiful girl she is.
How beautiful a girl she is.
通过这两个句子,我们可以看出what +(a/an)+形容词+名词+主句。(a/an)是否使用是看后面的名词可数不可数。
how +adj+(a/an)+名词+主句:(a/an)是否使用是看后面的名词可数不可数。
这两个还是蛮容易区分的!加油!
Glocals
1.What a pretty girl! What is usually followed by a noun(what 后面常常接名词),you might as well observe "what " as an adjective so as to promote your comprehension(您不妨把what看做一个形容词以增进您的理解) and thus,you will obviously figure out that what (here as an adjective) is only able to modify a following noun sans the capability to modify an adjective as itself(所以聪明的您就会很明显地明白在这里作为形容词的what只能修饰后面的名词而不能修饰一个形容词)。To summarize, A adjective could not modify a adjective(总结:一个形容词无法修饰形容词);

2.How pretty the girl is! As the graffiti above, you can view "how" as an adverb which can only modify verbs,adjectives or adverbs without the grammatical empowerment to modify a noun,therefore,you are only allowed to say how pretty yet not what pretty or how a girl,etc..(如上面的废话所说的,您可以把how看做一个副词,而副词只能修饰动词,副词,形容词但不能修饰一个名词,所以你允许说how pretty 但是不能说what pretty 或者how a girl,等等)。
In a large: (总结){what+名词,how+形容词}!
skyler910320
首先,举个很简单的例子:今天天气真好啊!用WHAT 和HOW 两个词分别造句如下:
What a fine weather!
How fine the weather (it is)!从上面这个例子我们可以看出what 后面通常是接的名词,而how 后面接形容词或副词的,
其实,你只要记住这个简单的例子,下次再遇到相同的选择的时候,替换一下就好。。。
娱乐圈的八爪鱼
1.what a/an + 形容词+名词+主语+谓语!这个比较完整,一般情况下,不要主语和谓语,比如what a beautiful day it is ! 或What a beautiful day!
2.how +形容词+主语+谓语,比如How beautiful the day is!