怎么考取驾校教练证?

需要大达到先什么要求?、... 需要大达到先什么要求?、 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
驾照教练证的考试须知:
首先有驾驶证,驾龄满三年,到当地驾(车)管所报名领书,程序和考驾驶证一样,先考理论后上车,上车考试旁边会有考官同车监考的,考试时每一个选项都要考,边考试还要向考官边讲解,和教练教学员时做示范一样,考试合格后可以拿教练证了。
a101061273
操作教练:高中以上文凭,驾龄5年以上,无重大违法肇事行为,最近一个扣分周期无满分记录,照片,驾校手续,以驾校的名义向运管部门申请培训后参加考试,合格以后颁发操作教练员证。
理论教练:文凭要求汽车相关的大专以上文凭,驾龄2年以上,其他相同。
一般一年只能申请2次,具体看各地的规定,希望对你有帮助。
LOV555

只要持有驾驶证和相应驾龄。(一般是C1,B1,B2,A1,A2,A3证,你想教那类车型就要有那类驾驶证)就带上你的驾驶证,身份证,照片到当地交通局运管部门就可以了。

操作教练和理论教练:

操作教练:高中以上文凭,驾龄5年以上,无重大违法肇事行为,最近一个扣分周期无满分记录,照片,驾校手续,以驾校的名义向运管部门申请培训后参加考试,合格以后颁发操作教练员证。

理论教练:文凭要求汽车相关的大专以上文凭,驾龄2年以上,其他相同。

风雨中的北湖

教练证已经被国务院取消了。今后驾校教练如何管理尚在政策真空期。现在问这个问题没有意义了。
泪秋伤Dh