巴西龟一公一母可以一起养吗

朋友送了一对巴西龟,身长大概8、9厘米吧(不算尾巴和头),养了一个星期了,发现母的特别活跃,公的一直不怎么动,而且每次喂食母的全吃光,公的连嘴边的食都不碰。公的好像也没什... 朋友送了一对巴西龟,身长大概8、9厘米吧(不算尾巴和头),养了一个星期了,发现母的特别活跃,公的一直不怎么动,而且每次喂食母的全吃光,公的连嘴边的食都不碰。公的好像也没什么毛病,就是不爱动,也不吃东西。这是怎么回事?不能一起养吗? 展开
你的江东0203

巴西龟一公一母可以一起养。

1.不能在烈日下暴晒的地方放老鼠笼,否则如果乌龟一旦进了老鼠笼,被关在里边了,就会被晒成乌龟脯了,所以这个是值得注意的一点。

⒉每天要检查养殖箱里边是否会漏水,如果养殖箱没有什么东西可供乌龟爬出来,且漏水有在烈日下暴晒的话,也会把乌龟晒死在那里,特别是夏天。

⒊另一个就是养殖箱周围不能有让乌龟夹住身体的东西,以防止乌龟逃不出来在露天中被烈日晒死。

养乌龟好处有:

增加运动量、增加交友机会、不会妨碍家居安全。化解到工作上的不顺心的事情,得到同事、上司的称赞。在民间,也有龟也寓意长寿的意思。

duende恶魔
知道合伙人体育行家
毕业于浙江师范大学,读过健身类相关书籍,现任飞渡健身教练职位。

巴西龟一公一母可以一起养。
注意事项:
1. 不能在烈日下暴晒的地方放老鼠笼,否则如果乌龟一旦进了老鼠笼,被关在里边了,就会被晒成乌龟脯了,所以这个是值得注意的一点。
⒉ 每天要检查养殖箱里边是否会漏水,如果养殖箱没有什么东西可供乌龟爬出来,且漏水有在烈日下暴晒的话,也会把乌龟晒死在那里,特别是夏天。
⒊ 另一个就是养殖箱周围不能有让乌龟夹住身体的东西,以防止乌龟逃不出来在露天中被烈日晒死。
珍梦晶羽翼
不能。巴西龟要单独养;等长大了;再放在一起最好
百度网友18a2161
可以一起养啊,我7只巴西都一起养呢,没事的,公的还不吃东西证明没适应环境
稍微给点耐性等它开食吧,龟去到陌生环境2个月不开食都大有龟在呢!放心好了!
已经8、9厘米证明体质已经健全的了,别担心,而且有母的开食在旁边诱导他,很快就好了
小鲲鲲2012
喂食还是分开喂,这东西爱抢食,就算被吃到嘴里了还会去抢,特别是爱欺负弱小的,比如咬对方的屁股,四肢什么的,因为凶悍而且食量大,我那对就是从3两多养到了将近3斤,好像花了2年时间不到