我想买辆二手车请问下要注意什么?

广西昌易二手车
  一、切忌以外表论成色
  购买二手车不仅要看外表,还要看看车子的其他性能,外表可以掩饰,但是性能和内在的配置无法掩饰,只要行驶一段里程,真是的性能便会显现出来。
  二、要买对的,不买贵的
  买二手车和买新车有个共同点,就是适合才是最好的,如果你的车使用环境是乡间机耕道,那么买辆高级轿车就是英雄无用武之地,如果使用地点是市区,却购买一辆越野车,也是大可不必的。
  三、不要以汽车的出厂日期判断车的成色。
  四、买多不买少
  所谓“买多”,就是指尽量选购数量比较多的品牌或车型。而“不买少”也不是绝对的,首先,有些老旧的进口车型年份很长,甚至不是你熟悉的品牌,如果并非急需购买还是劝君三思;其次,有些“独一无二”的车型,大多是企业车辆,卖车原因多急需周转资金有关,这类车的收购和销售价格比较符合交易行情。
  五、抓大不放小
  所谓“大”就是那些影响二手车买卖价格的重要因素。如车况、手续、新车市场动态、政策方针、维修服务体系、买卖交易合同等;所谓“小”就是那些无关紧要的项目,如车身划痕、改装音响系统、真皮座椅、是否当时过户等。
  购买二手车前最好提前打听一下新车车市的行情,因为二手车的价格波动是随着新车的走向变化的,这样可以避免受骗花了高价。
  购买二手车需要谨慎,做足功夫才能淘到好车,不懂行可以进行二手车购前检测评估。
  希望对您有帮助。
北海道111
要买二手车,最重要的是首先要了解二手车的底细,如果是朋友哪里买的,比较了解车的情况,那就好办了。知道车的基本情况,并且如果一直是在4S店保养的,那就没问题了,每次保养都有记录,保养手册上记录的清清楚楚,日期、公里都有显示。并且4S店也能显示事故维修情况。
如果是去二手市场交易,我觉得你要慎重,因为你不知道车的底细,很多懂车的也鉴别不出来是不是事故车,或者是翻新车。现在很多的小修理厂都会翻新车辆,并且跟二手车交易市场的车贩子都有联系,有的车贩子,专门买来事故车,然后一番新,跟新车一样,这就是为什么二手车市场的车,都比较新,让你一眼就能看中,这就是翻新的车辆。还有一部分私家车,虽没出过事故,但现在很多二手车贩子们,都会把公里表调整,包括电子表,有的车,如果车主整天跑长途,两三年就能跑10W公里左右,再加上没在4S店保养,他就会把车卖给车贩子们,车贩子会根据车况,把里程表调整,随便一调,再稍微翻新,就能多卖很多钱。所以,建议不要轻易去二手车市场买车,即使是有朋友在做,有的行业的潜规则他们一般是不会详细告诉你的,不要轻信他们。希望你慎重考虑,别买了后悔。建议你如果资金条件有限,就先买个便宜的、保值率高的新车,玩两年,等经济条件好了,再换车,并且保值率高的车,也好出手。个人建议,仅供参考啊。
汽车老胡

鉴别泡水车(下)

冰减肇元元8

购买二手车时先围着车子转一圈,检查四条轮胎是否亏气,如果有亏气的情况,可以说明该车库存时间较长,选购时就要慎重。

杰哥汽车知识分享a

如何你大家学会了就转发并分享出