中国历史上哪个皇帝最有作为?

kangxi95
明成祖!
明成祖经常被人遗忘,但是没有哪个皇帝能像明成祖那样扬我中华国威,明成祖文治武功。
武:
1:天子守国门,五征漠北。看漠北哪个部落强就打哪个。而且在征战时没有一点拖累百姓。(中国有几个皇帝敢打出去 都是只能防守,就连秦皇也是修万里长城)
2:郑和下西洋 1405年7月11日(明永乐三年)明成祖命郑和率领庞大的二百四十多艘海船、二万七千四百名船员组成的船队远航。(据说有个小国国王对明成祖不尊敬结果直接被抓起来了)
文:
1:永乐大典
2:永乐盛世
songjieylp
从不同的角度看,有作为的皇帝很多,汉武帝,唐太宗,成吉思汗,康熙,乾隆等,我个人认为康熙很了不起,从他独立处理朝政,面临的形势很严峻,表现出不同寻常的政治头脑,出现了盛世局面
nuaa小巫
要从不同的方面来说。
看武功,就要看开疆拓土,平定内乱。譬如秦始皇统一七国,汉武帝征战突厥,成吉思汗打下半个地球,康熙收复台湾,这都是巨大的成就。
看文治,就是发展经济,开创盛世。譬如周文王创下礼仪之邦,汉文帝汉景帝开创“文景之治”,唐太宗创下“贞观之治”,这些时代的中国都是强大而富有礼仪的国家,为老百姓安居乐业和国家的繁荣富强打下坚实基础。
希望对你有帮助~
千千兄弟2
秦始皇被誉为 千古一帝 他的丰功伟绩 没有一个皇帝可以跟他相比
百度网友23c679f31
很多,最有作为的当属唐太宗李世民