为什么我的电脑本地连接已经连上了``但是就是上不了网,我同事的可以?

l8224384
三步Ping法 (点开始----->运行------>输入cmd------->进命令行)
  第一步:首先进入命令行模式,通过“ping 127.0.0.1”来判断TCP/IP协议是否安装成功,不通则重新安装TCP/IP协议,如果通则进入下一步。
  第二步:输入“ipconfig”获得本机IP地址及网关地址,通过“ping 本机IP地址”来判断网卡是否有问题,如果Ping不通,则需要重新安装网卡驱动,如果通则进入下一步。
  第三步:通过前两步已经能够判断出本机网络协议和网卡工作正常,下面就要看问题是出在网线,还是远程服务器或路由器链路上了。执行“ping 网关IP地址”,如果不通则说明问题基本出在网线上,这时应该查看RJ45水晶头上是否有线扭断,或换根网线测试一下,如果通则说明从本机到服务器或路由器远程链路连接正常,问题出在服务器或路由器上的设置,与本机无关。
希望对你有帮助。
镭速传输
mxw0727

网络连接和本地连接已连上只能说明你的电脑和路由是连通的,但路由与外网是否相通,这个就不知道了,你应该检查你电脑的IP没置是否正确,路由设置是否正确。

在出现此类问题时,有很多方法,根据产生的原因采取不同的一种或几种方法解决:

一、手动设置IP:方法是打开“控制面板”——“网络连接”,找到当前的本地连接,右击它,选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在“IP地址”中填写“192.168.0.1”,在“子网掩码”中填写“255.255.255.0”,其他不用填写,然后点“确定”即可解决该问题。(如果当前计算机加入工作组或域,就要根据情况而设置) 用指定IP的方法解决,但是用这种方法有时也无法解决问题(表现为“连接限制”的提示会消失,本地连接正常,但是不能上网);

二、设置网卡:1、把网卡禁用一下,再启用;2、将机箱电源拔掉,机箱的那头,还有小猫或陆游器的电源.全部关闭断电并拔出电源线,然后把机箱打开,把网卡拔出,然后按原来位置插好!将机箱安装好,装上电源,连接好网络线!其余的线都连好,启动电脑!进入XP故障排除!

三、关闭防火墙。

xinyu1098
是连接路由器后就一直不能上网吗?你可以点击桌面右下角电脑图标,点属性,常规下双击Internet协议(TCP/IP),选“自动获得IP地址”,选“自动获得DNS服务器地址”然后确定再确定,重起电脑和路由器,应该就可以了。
anotherluck

您好,如您的宽带出现故障,可关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>常见故障指引“,查看对应故障的处理方式。\x0d\x0a\x0d\x0a如仍无法解决,可通过以下方式自助报障:\x0d\x0a【方式一】关注“中国联通”微信公众号,点击“客户服务>宽带报障>在线报障”;\x0d\x0a【方式二】登录中国联通APP,点击“服务>宽带>宽带办理服务>宽带报障”。
aasuka
这位兄弟解释的很清楚。