MBA也可以调剂吗?

小杨同学解析电视剧

可以,分数到达国家线要求。

2020年MBA国家分数线:

A线:170分;42分;84分;

B线:160分;37分;74分。

专业介绍:

工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的科学。

这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,因此,工商管理是一门基础较宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。比如企业管理、市场营销、人力资源、财务管理、会计和企业投资等。

社会上认为工商行政管理就是工商管理,其实这存在一些误区。工商管理与工商行政管理在专业培养目标、核心能力、专业课程等方面都有较大的区别。所以,二者不能作为一门专业对待。

百度网友28cebe01
第一志愿报考MBA、MPA专业的不得调入其他专业,其他专业的也不能调入该两个专业。向所报考学校研招办问问他们是否可以推荐调剂。调剂信息三月份各网站上都会有专门发布。如果你符合调剂条件,就可以马上电话咨询或信件联系。要注意他的截止日期。一定要在截止前寄去要求的材料!!
秋风扫落叶960
可以的,不过,要看学校,有的有部分调剂名额,有的很多的,好学校调剂很少或没有,还要看当年报名人数等等。

大多数都有调剂,不过,要快,晚了,你中意的学校可能名额没有了
2350493246qq
可以的
上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

MBA当然是可以调剂的。

需要调剂的四种情况

1.报考自主划线院校,没有进复试

这部分考生,就要准备联系其他自主划线院校。或者等国家线出来后,尝试调剂到其他非自主划线院校。

2.报考自主划线院校,进复试,复试没有过线

因为是按照差额复试,一般是1:1.2、1:1.5,有的学校甚至到1:2,还有的学校直接不按比例,只要过了学校规定的复试线,都可以来复试。所以会有部分同学注定复试的时候被刷下来。如果觉得自己复试表现不好,一定要复试结果出来之前尽可能联系院校老师,看能不能问出个结果,或等国家线出来后,尝试调剂到其他非自主划线院校。

3.报考非自主划线院校,过了国家线,进入复试,复试失败

各个院校的复试时间不同,如果一所院校失败了,尽早联系是否还有一些复试比较晚的院校。当然还是建议首先选择校内调剂,校内调剂不行再试着调剂外校。

4.报考非自主划线院校,未过国家线

不能参加调剂,直接考虑二战吧。

当然还有一些未符合调剂条件的考生就不可以参加调剂了。例如:

1.B区国家线没过,这种情况肯定是没法调剂的;

2.过了B区未过A区,可调剂B区,不可调A区;

3.总分过线,单科没过;

4.非全日制MBA不可以调剂到全日制MBA;

5.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取;

6.参加单独考试(含强军计划、援藏计划)的考生不得调剂;

来源:上海翰章(华彰)教育