jquery中加$是什么意思

cyrilkong
$ 是 JQuery 常用的一个回传函数,定义为 "选取" 英文是 selector 的缩写

例子︰
$.function();
就是 选取 JQuery 定义的 function() 执行

$('input')
就是 选取 HTML 当中全部的 input 标签

$('#abc')
就是 选取 HTML 当中 ID 名称为 abc 的物件

$.fn.testing = function() {}
就是 选取 JQuery 内核函数 fn (函数) 回传给 testing 这个名称、定义为一个功能 function()
百度网友e4e44cb
在Jquery中,$是JQuery的别名,所有使用$的地方也都可以使用JQuery来替换,如$('#msg')等同于JQuery('#msg')的写法。然而,当我们引入多个js库后,在另外一个js库中也定义了$符号的话,那么我们在使用$符号时就发生了冲突。
可以为JQuery重定义别名。如下:
var $j=JQuery.noConflict();
$j('#msg').hide();//此处$j就代表JQuery
tangguyan
$()就是一个函数名,别把它想得这么神奇。
$就是一个字符,比如
function a(){};
function $(){};
是一样的。
只是jquery中习惯用$函数来作为对象化的入口而已。
你也可以把jquery中的$换成其他自己定义的字符串
百度网友9c136ea
$ 表示jquery的别名,例如$()等效于jQuery()
禾惠一寻
这个jQuery的一个约定,有 查找 的意思,如$("#test")就是查找id为test的对象