英语选择题~~~~~~~~请大家帮帮忙,谢谢了!!!!!!!!!

1,itisacommonscenenowinchinathatfamiliescryhelplesslyover___isleftofthetheirhomes.Awh... 1,it is a common scene now in china that families cry helplessly over___is left of the their homes.
A what B which C there D it
2,The headmaster decided to give the job to___he believed had a strong sense of duty.
A who B whomever C whoever D those

求解释,谢谢大家!!!!!!~~~
nbyoungor
山东省济宁市2010年高三年级考试英 语试题
22.It's a common scene now in Chile that families cry helplessly over ____ is left of their homes.
A.what B.which C.there D.it
答:A
译:在智利,面对所剩无几的家园无助地失声痛哭,这种场景现在处处可见。
析:cry over 后跟一名词性从句。there, it不能引导,排除CD。 which有疑问之意,不合题意。排除B
What is left of their homes: 他们的家园所剩的东西,深层含义是:没剩多少东西, 即 他们家基本成了废墟,这种用法一般多用于灾难后,表示灾难后房子被毁的所剩无几。和almost nothing is left of their homes意思相近。

评:楼主their前多了个the,这是误打。国名小写是不注意小节。
出题者将智利写成china,这可是政治问题了!汶川大地震之后,你看到的不是这种情景吧?这种情节怎么可能会出现在考试题句中呢?他们要写的,必定是军民合力救灾的情景。还用一般现在时,没有那个出题者敢这么写题句的。小心被请去喝咖啡啊!^_^
所以一看此题,第一反应是不是题目抄错了!一搜索,果然是!

2,The headmaster decided to give the job to___he believed had a strong sense of duty.
A who B whomever C whoever D those
答:C
译:校长决定将这份工作给任何一个他认为有强烈责任心的人。
析:give the job to sb. 本题考查名词性从句。those不能引导,排除D。 Who引导的名词性从句是有疑问意思的,如:I don't know who has a strong sense of duty.
whoever =anyone who-定语从句。连接代词whoever在从句中作主语,作had a strong ...的主语。
其中的he believed是插入语,起干扰作用,让你看不到从句真正的谓语,以为从句是主谓是he believed, 从而以为连词在从句中作宾语,选whomever.
评:做题技巧:以后见到whomever和whoever同时出现的题时,选whoever 对的可能十有八九。至今没有见到过用Whomever的题句!而whomever是最容易错选的选项,一是因为它在及物动词或介词之后,二是因为这种题,这个词之后多要插入一个he/they believed/thought 之类的插入语,让你以为从句缺少宾语。接下来是没有主语的一个谓语动词。(有让你选whomever的两个陷阱!)
如果没有had a strong sense of duty 的话,就选whomever:
The headmaster decided to give the job to_B__he believed (in).
A who B whomever C whoever D those
译:校长决定将这份工作给任何一个他信(任)的人。
帐号已注销
1、A what引导了一个名词性从句,作词组cry over的宾语。which不合句意,there、it不引导名词性从句。
2、C 也是一个名词性从句。首先排除D,它不引导名词性从句。从句_he believed had a strong sense of duty缺主语而非缺宾语,故排除B。A、C相较,选C(无论谁)更合适。
5姐妹快乐5

A,what做cry over 的宾语,同时做is left 的主语。
B,做to的宾语,无论谁有强烈责任感把工作给他。
一线口语_Emma
A

B

希望能够帮到你!望采纳!~
匿名用户
2b whomever give the job to sb 此处作宾语无论谁
1a what is left of the their homes.留在家里的什么。
爱在角落里哭qi
可以肯定二选B