怎样做好小学3年级班主任兼语文教师工作

我是一名刚毕业的师范生,曾实习过几次,但都是英语,对语文教学工作不是很了解,总是完不成当堂课的教学任务,教学情景设计好,但课堂反馈总是不像我想的那么如意.另外,因为是乡镇... 我是一名刚毕业的师范生,曾实习过几次,但都是英语,对语文教学工作不是很了解,总是完不成当堂课的教学任务,教学情景设计好,但课堂反馈总是不像我想的那么如意.另外,因为是乡镇小学,孩子的素质不是很高,总需要在课堂上花时间来整顿,这让我很头疼.请各位前辈指导指导,给点意见.还有班主任工作``` 展开
詹姆斯230000
树立班主任在学生心目中的地位,培养学生的好习惯。
多表扬,少训斥,注意循循善诱;看优点,多鼓励,因势利导
111fff491
小学三年级在语文上是写作的过渡阶段。不能操之过急,要让学生有个缓冲,先从段的训练写起。可作为乡镇教育,考试时评卷的人往往在作文上给不了高分,可也不能气馁。三年级多作文的指导,在某种程度上影响一个孩子的一生。加油哦。
小探花288
班主任最适合语文老师做了,多融入感情教育吧!