求一个大学班规样本

RT。。求一个大学班规样本要实际点的 不要太花哨的谢谢... RT。。求一个大学班规样本要实际点的  不要太花哨的谢谢 展开
匿名用户
班训:进步在战胜自我中实现 班规:言行一致 尊师爱校 勤于思考 虚心好学 心胸宽广 乐于奉献 诚实守信 乐观向上(一) 学习纪律 1.课间即做好下堂课准备,桌面放好有关材料及学习用品;上课音乐一响即保持绝对安静,回忆上节课内容,预习新课。除负责纪律的干部外,任何同学不得以任何理由离开座位或找同学说话和讨论问题,也不能问问题。违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。 2.早读课提前十分钟,所有同学必须听从老师或科代表的要求。违者扣2分。此项由纪律委员和科代表监督执行。 3.上课不得小声说话,不得做与当堂课无关的事,违者扣23分。此项由纪律委员监督执行。 4.上课时不得离开座位。违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。 5.课堂上必须做端正。违者扣2分。 此项由纪律委员监督执行。 6.早晨到校后不得在教室外逗留,应立即进教室作学习准备,并不得说话。违者扣2分。此项由纪律委员和科代表监督执行。 7.早晨进教室即将有关作业放在组长的课桌上,由组长统一收齐交科代表;预备铃一响,不再收作业。违者扣2分。此项由纪律委员监督执行。 8.不得抄作业和赶作业。违者扣4分;超过3次通报家长配合教育。对有关责任人的处罚同此。此项由学习委员监督执行。 9.上课自习无故迟到全期不超过2次。违者扣2分;此项由纪律委员监督执行。 10.课堂上被老师点名批评者,扣4分;并写一篇不少于500字的文字,向同学和老师表示歉意。此项由纪律委员监督执行。 11.上课、自习说话影响他人学习者,扣2分。此项由纪律委员监督执行。 12.上课、自习无正当理由睡觉者,扣2分。此项由纪律委员监督执行。 (二)清洁卫生 13.清洁每天做3次,6人一组,分上午、下午、放学。 14.在教学区内不得吃任何零食,也不许把任何饮料和面包带进教室。违者扣2分。此项由生活委员监督执行。 15.每人负责自己座位周围的纸屑脏物,负责周围的保洁。违者扣2分。此项由生活委员监督执行。 16.课堂和课间均不得向垃圾桶远距离扔垃圾。违者扣2分。此项由生活委员监督执行。 17.按时按要求高质量完成所承担的清洁任务。违者扣2分;并重做卫生。此项由劳动委员监督执行。 18.乱扔纸屑、脏物、粉笔,墙上乱画,随地吐痰者,一经发现,罚其扫教室。此项由劳动委员监督执行。 19.打扫教室卫生小组必须拿到五星,如没拿到五星,或年级倒数第一,罚该周做清洁小组重扫一周。此项由劳动委员监督执行。 20.打扫教室卫生脱逃者,罚其独自打扫教室一天。扣4分。此项由劳动委员监督执行。 (三)体育锻炼 21.认真上好体育课,违纪者(如课前集合不认真、逃课,活动期间到教室,不按老师要求训练等),扣2分;罚跑400米。此项由文体委员监督执行。 22.认真做好课间操。做课间操不认真者,扣2分;并重做课间操及领操一天。无故不做课间操者,扣4分。此项由文体委员监督执行。 23.做眼保健操必须认真,动作标准,违者扣2分;并重做2遍。一周发现三次不认真者,扣5分;重做2遍。此项由文体委员监督执行。 24. 课间操、集会无故迟到者,扣3分。此项由文体委员监督执行。 (四)班队干部 25.班长应严格执行《班规》,管理升旗仪式、放学排队、做操时的队列;协助其他班队委搞好工作。平时代表全班同学向班主任反映意愿。保管教室钥匙一把。班主任不在班上时,代行班主任职权。若有失职,视情况严重程度,分别予以在班上作书面检查,留职查看或撤职等处罚。 26.学习委员平时应认真填写《教学日志》,并按时交到教导处。收作业,组织各类学习交流活动。负责统计班级每次考试的相关数据。若有失职,处罚同上。 27.生活委员负责安排检查个人卫生,和电教委员一起负责教室的电灯等其它电器,在生活方面为同学提供各种力所能及的服务。若有失职,处罚同上。 28.文体委员应积极组织各种文娱活动,负责两操、体育课整队,管理纪律。组织班内各项体育活动。 29.宣传委员应负责办板报(每月至少办一次)。 30.纪律委员负责课堂纪律和综合班纪律,提醒并监督同学们遵守课堂纪律,记载违纪情况。若有失职,处罚同上。 31.大队委应负责做好中队管理工作;协助班长、纪律委员做好学生纪律管理;负责有关文书写作。若有失职,处罚同上。 32.劳动委员应负责安排、监督并检查同学做清洁。 33.班主任助理应负责协助班主任做好班级管理工作。