万家岭在哪个省?抗战时期万家岭大捷消灭了多少日本鬼子?

帐号已注销

万家岭在江西省九江市德安县磨溪乡内西南。统指曙光村、南田村、五星村、新田村、磨溪村境内的一群高低起伏不等的山脉,其中大小金山、扁担山、尖山、张古山、刘鞔鼓、野鸡垄是抗日战争的主战场。
日军伤亡
106师团,师团长松浦淳六郎中将,辖步兵111旅团(下辖步兵113、147联队),136旅团(下辖步兵123、145联队),骑、炮、工、辎重各一个联队。该师团系特设师团,实际上就是预备役师团,征召预备役人员临时组建的。特设师团在人员数量上与现役师团无大差别,但质量差别较大。以一个步兵联队为例,特设师团内服现役的只有大队长、联队长及联队副官,其他中队长、小队长及士兵都为预备役或后备役。组建部队时,各部队长都从各部抽调,相互配合能力差,战斗力不强。第106师团的士兵,来自于南九州的熊本、大分、鹿儿岛、宫崎四县,该师团于1938年5月20日才在熊本编成,随即便装船运往华中,参加武汉会战。此前在南浔路战斗中,遭中国守军第8军和第64军155师顽强抗击。第8军又在反击中重创敌人。106师团参加战斗的3个联队、9个大队(当时步兵第113联队第3大队在荻港、步兵第147联队本部在芜湖,第1大队在宁国,第2大队在庐山东麓警戒)共计16000多人,伤亡达8000多人,战死113联队长田中圣道大佐和工兵第106联队长茶村秀男中佐,大队长3人,重伤145联队长市川洋造中佐,大队长2人,联队副官1人,中队长和小队长死伤过半。
朔月飞花
在九江.
武汉大会战南浔路作战的万家岭战役中,日军106师团8个步兵大队,基本全歼.只有师团部一百多人和伤兵被援军解救.