英语比较好数学就差文综理综都差不多。不过比较想选理科。可是理科数学又怕难。怎么办

小糊涂的小白
你好,我是一位985高校的大二学生,读的是理工科,进大学之前我听说理工科以后就业好,进来之后,更加觉得如此。首先,理工科专业远比文科多很多,其次医学专业只招理科生,这就可以看出理工科的优势,文科只有一个专业较好,那就是经济管理方面的专业,然而要想学好这个专业对数学要求是比较高的,因为经济类专业要运用到微积分,而微积分基础部分在高中的理科里是有学习的,但是文科却不会学习,所以无论从就业还是选择范围都是理科好于文科。关于你所说的数学不好,我高考时数学141分,我是2010年高考的,安徽理科考生,我认为数学基础一般的情况下先不要追求题量,要做一题,就要弄懂一题,切记不要贪多,但要想那较高的分数,就要在数学基础好了之后加大练习量,题海过程是必须经历的,最后提醒一下,其实理综和数学学习的方法大同小异,如果还有疑问,可以说说,我尽量说得具体点。希望你能慎重考虑,祝高考顺利!
追问
听人说高二数学很难。我怕到时读不来。有些犹豫。请多给些意见.我也喜欢历史。但是不喜欢政治地理。理综喜欢化学。怎么办
追答
高二的数学只能说有点难度,你要在学习时一定要做到预习,复习,预习十分关键,希望你切记,然后认真独立完成作业,建议你买一本数学重难点手册,这本书非常好,有时间的前提下尽量做做,对你有好处!我是从未来的角度说的,就业理工科远好于文科。
aa55ii
我是教高考英语的补习班老师。建议你学理科。英语好,学理科更有优势。理科关键在老师。学校老师教得好,学生的成绩就会很好。否则,就需要你找个好的理科老师给你补。遇到极优秀的理科老师,成绩会在一两个月内就能有大幅提高。
powersoftxp
跟我的情况一样一样的,如果你综合好的话就报理科,毕竟报志愿的时候选择余地很大,数学就把基础学好就行了,高考的题目都没有太难的,认真细心就能应对。
追问
听人说高二数学很难。我怕到时读不来。有些犹豫.请多给些意见