废旧电池对人体的危害有那些???

记住,我要的是人体,人体啊!!!~... 记住,我要的是人体,人体啊!!!~ 展开
dabenren
一粒纽扣电池,可污染600立方水,相当于一个人一生的饮水量,一节电池烂在土里,能够使一平方米的土地失去利用价值,所以把一节节的废旧电池说成是污染环境的“小炸弹”一点都不过分。

电池里包含了汞、铅、镉等多种有害物质,若将废旧电池混入生活垃圾中一起填埋,或随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤,污染地下水,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境。间接威胁到人们的健康。
追问
啊!!我要疯了!!我问的是“废旧电池对人体的危害有那些?”虽然人类的生存环境对人类也有危害。但是!我问的是“人体”,人体啊!!不是人类啊!哇哇哇哇!!!
追答
对人的危害是食用重金属超标的蔬菜,动物以后,重金属在身体中沉积,会对身体造成严重的伤害。主要就是镉!和最近那个镉超标胶囊一样,都是重金属沉积!
深圳绿达再生资源回收
2012-4-23 18:24 满意回答 一粒纽扣电池,可污染600立方水,相当于一个人一生的饮水量,一节电池烂在土里,能够使一平方米的土地失去利用价值,所以把一节节的废旧电池说成是污染环境的“小炸弹”一点都不过分。

电池里包含了汞、铅、镉等多种有害物质,若将废旧电池混入生活垃圾中一起填埋,或随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗透于土壤,污染地下水,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境。间接威胁到人们的健康。
帐号已注销
民卿佬6903
qui geiugdvexjbkhzznmsow

参考资料: dgyqifeghdfghwfghdwfdj