老师我想对你说 作文记叙文

急急急急急急急急,不要重复... 急急急急急急急急,不要重复 展开
friendlyfriend

老师 ,从我上学那天起,都是您站在讲台上讲课,我坐在下面听课。今天我们换一下位置,请您坐下来,听我说说心里话。

  老师,我想对您说:您辛苦了!您就象一支蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮了我们美好的未来,温暖着我们幼小的心灵;您又象一位辛勤的园丁,给我们这些小苗浇水、施肥,让我们茁壮成长。我常常这样想:您鬓角的一根根银丝是粉笔灰染成的么?您眼角细细的皱纹是我们一笔一笔画上去的吧?

  老师,我想对您说:谢谢您了!是您让我和同学之间的友情更浓厚。当我将要离开一六七团学校时,您和同学们都是那样的依依不舍。您牺牲休息时间,给我和同学们合影留念,珍贵的镜头永远珍藏在我的心里。您还组织全班同学为我举行了欢送会。欢送会上,同学们纷纷向我表达惜别之情,还给我赠送了礼物。您更是千叮咛,万嘱咐,就象是在送自己的孩子出远门儿……。亲爱的老师,又是您,让我很快融入陶庄学校这个新集体。记得我第一次走进这个校门,内心是那么忐忑,那么犹豫:陌生的同学,陌生的老师,他们会欢迎我吗?这时候,您微笑着向我走来,把我领到教室里,并亲切地问我:敢不敢向同学们做一下自我介绍?我从您的眼神里看到了鼓励,当我介绍完自己,同学用掌声和微笑接纳了我。啊,我又在和谐的氛围里学习和生活了。

匿名用户
三年的生活转瞬即逝,我默默的回忆着以前的一切。老师的关心、同学的帮助与互相鼓励!
一个人静静的坐在窗边,默默的回忆以前。记得初三最后的时光感觉是那么的难熬。已经厌倦了老师的唠叨,但是初中毕业之后才知道是为我们好。现在我甚至希望老师找我谈话,至少证明老师关注自己吧?
那天给初三的孙老师打电话,感觉声音很亲切。她笑着问我学习问我生活,问我的一切!问我最近好不好!当我说很好时,孙老师笑了。她告诉我有事给她打电话或发短信,她会尽力帮我!其实这时我的眼泪已悄悄流下,拼命让自己的声音听起来像平常。老师最后的一句话唤回了我的思绪,就这样电话扣了。
记得自己那天发烧,晚上手机突然响了,发现是徐老师的短信。"不是考完试了吗?怎么又病了?爸爸妈妈在家吗?有没有人照顾你?”我哭了,一次又一次的感觉徐老师像妈妈一样。给徐老师打电话,她听上去那么温柔。好想知道为什么她那么晚没有休息。她告诉我第二天不管怎么样都要给她打电话!扣上电话后我大哭了一场。其实一直想变得坚强,可是在那一刹那我变得那么脆弱。
现在好想回到过去。在梦中无数次的惊醒,回忆着以前的点点滴滴,泪水像断了线的珠子一样,我承认我爱初中,承认我爱徐老师,爱孙老师。每天想她们过的好不好。脑子有时会很乱,不知道自己究竟在想什么,有时眼泪又突然流下,不知道为什么。难道是因为雨季吗?我自己究竟怎么了?写这篇文章的时候眼睛涩涩的,晚上打开包发现一个东西,泪水再也控制不住了,是徐老师送给我的生日礼物,拿着它我沉默了。那天过生日接到徐老师孙老师的电话我很惊喜!无意之间看到了徐老师的信,轻轻的打开,含泪看了一遍,从信里看出了老师的关心与鼓励!特别是毕业时候的那封信,徐老师说喜欢我的那封信。
刚来商校的时候,我特别不适应,又是徐老师及时开导我,孙老师发短信鼓励我。后来我适应了,而她们知道后笑了。
往事一点点成为了回忆,而我也在她们的关心中体会到了师生情。谢谢她们,谢谢老师!