乙肝两对半二五阳性

2009年底做了一次两对半,二五位阳,打了个加强针;2月做了一次两对半检测,二五为阳,医生问我是不是感染过,我说没有也没在意。今天突然想起这事,觉得很蹊跷医生为什么这么问... 2009年底做了一次两对半,二五位阳,打了个加强针;2月做了一次两对半检测,二五为阳,医生问我是不是感染过,我说没有也没在意。今天突然想起这事,觉得很蹊跷医生为什么这么问。上网一查大家说是感染后在康复。
可是我从来没有感染史,怎么会这样呢?如果确实感染过,我没治疗过,怎么会好呢?
醉眼红城
二五阳性即乙肝表面抗体阳性,乙肝表面抗体是人体保护性抗体,呈阳性说明你身体中有抗体,对乙肝有免疫力。乙肝核心抗体阳性,这是曾今感染过乙肝病毒的标志,就是感染接触过乙肝病毒,留下的痕迹。
你的情况应该是接触感染过病毒的时候你的身体素质比较好,入侵的病毒数量少、毒力弱,最终您的免疫系统战胜了乙肝病毒,而且产生了抵抗乙肝的抗体。乙肝表面抗体第二项阳性表面你已有免疫力,是非常好的事,你现在没有感染乙肝不需要再治疗。只要在生活上不要劳累、不要喝酒、辛辣刺激食物少吃、预防感冒、身体一旦不适就要复查,建议可以每年定期加强一次乙肝疫苗,只要保持第二项长期存在,当第五项乙肝核心抗体转阴性,最后只剩第二项阳性,你就完完全全具备了抵御乙肝病毒的免疫力了!
杭州彩谱科技有限公司
shaojiangood
知道合伙人教育行家
工学硕士,从事机械行业,擅长英语,爱好历史。

同一楼。两对半表面抗体和核心抗体阳性代表你曾经感染过乙肝病毒,已经产生抗体。对乙肝病毒具有免疫力,抵抗力,不会患乙肝。
因为成年人、或者青壮年自身有一定的免疫力,当乙肝病毒来侵袭时,自身会产生乙肝抗体将乙肝病毒消灭掉。
如果是幼儿,则免疫力比较低,不容易产生抗体。
lsysqbb401
两对半表面抗体和核心抗体阳性代表你曾经感染过乙肝病毒,已经产生抗体。对乙肝病毒具有免疫力,抵抗力,不会患乙肝的,放心吧
追问
如果说我感染过可是我从来没治疗,这病还能自己好的呀?
追答
机体免疫功能正常,已经把病毒清除了,自愈了。