7年级科学下作业本A第二章复习题!急急急急急

浙教版····... 浙教版···· 展开
yxyyyb123
七下科学作业本A第二章复习题
1、D
2、C
3、D
4、D
5、B
6、A
7、B
8、B
9、B
10、C
11、C
12、B
13、C
14、B
15、C
16、C
17、氧气;氮气
18、燃烧;缓慢氧化
19、不;不;不能;灯火
20、固态二氧化碳;气态;吸收
21、二氧化碳;二氧化硫
22、〔1〕①〔2〕③〔3〕②〔4〕①②〔5〕①②
23、〔1〕液化〔2〕大于
24、错误1:试管中导管太长。 后果:管内空气不能排尽。
错误2:集气瓶内导管太短。 后果:管内空气不能排尽,收集不到纯净的气体。
错误3:燃着的火柴梗放在集气瓶上方。 后果:即使二氧化碳满了,也不会熄灭。
25、〔1〕木炭;氧气;二氧化碳〔2〕碳+氧气〔点燃〕→二氧化碳〔3〕二氧化碳+氢氧化钙→碳酸钙+水
26、〔1〕该气体可能是二氧化碳
该气体可能是氮气
〔2〕将澄清石灰水通入气体中,若变浑浊则是二氧化碳,反之则为氮气
27、〔1〕丙。因为丙在河流下游,在城市东南,即使有废水、废气泄露,也不会对城市造成严重污染。
〔2〕不行,一切活动必须环保。
疯银娃
在文库里输入七年级下册科学作业本答案会有
匿名用户
现在书变了,木有人知道