学生想买单反相机,是单机好,还是套机好??

佳能1100d怎么样?????、、... 佳能1100d怎么样?????、、 展开
尼粉D700
佳能的最新入门产品。初学者来说1100D还是够用的。对于套机和单机来说我推荐的是选购单机+18-135mm镜头。此款的套头说实话确实不怎么样。18-55的焦距里也就40焦段还算可以。其他焦段确实不怎么样。18-135这款镜头材质方面来说是金属卡口。手感和外观都好很多。大部分镜片和18-55这款镜头使用的一样的镜片。可是18-135多使用了一片低色散镜片。低色散镜片的作用简单的说就是提高清晰度的镜片。焦段使用范围也更广。可能刚买的时候觉得比18-55头多花钱了。可是使用范围和长久来算的话是给你省钱了。买相机的时候你可以套个18-135镜头然后在商量价钱。5000元差不多可以拿下。
==========================================================================
我在推荐一款别的品牌相机。尼康相机不知道你会不会喜欢。尼康的D3100综合素质比佳能的1100D强点。价格两者都差不多。都在3000到3200之间。尼康照片比佳能的更锐利是公认的。对焦点来说尼康D3100使用了11点。佳能1100D使用了9个点。成像好不好和对焦有绝对的关系。还有就是像素虽然不是很重要。可是尼康还是比佳能的高点。尼康成像锐利颜色稍冷一点。佳能成像柔颜色鲜艳一点。对焦速度佳能快。尼康慢点。要是买个D3100的话可以搭配个D3100+18-105镜头。算下来比你买佳能便宜点。就看你喜欢哪个了。
追问
我预算只有4300左右,我应该怎么办??
追答
对于你购买佳能1100D来说你的价格范围是小了点。18-135要是贵了的话在3000以内的佳能变焦镜头就没有在值得买的了。对于18-55镜头来说也不是说特别差劲。入门用还可以。成像也算锐利。我们所说的比较差劲是跟单反镜头来对比。你应该也知道这款镜头在单反镜头里算是最最便宜的变焦镜头了。在差劲也不会比卡片机差劲的。卡片机还是无法和这款镜头比的。还有一个方案是你可以入手定焦镜头。50 1.8是不错的镜头。价格也才几百元。定焦镜头成像好。锐利。光圈大。50 1.8是很值得入手的镜头。APS-C画幅或者全画幅都可以使用。尤其是拍摄人像更出色。拍摄风景一般。缺点是焦距你需要走步来调整。对于18-135来说就得等你有了钱后在购买了。
总结:
1; 1100D+18-55镜=3700元左右
缺点:成像一般,焦距短
优点,价格便宜,广角宽
2; 1100D+18-135镜=5500元左右
缺点:成像一般。
优点:焦距长,广角宽。价格比你要求高了点。
3; 1100D+50 1.8镜=3500元左右
缺点:固定焦距。需要人走步调整焦距
优点:成像好,价格便宜,
=======================================================================
选购尼康来说还是我推荐的方案。3100+18-105镜头。机身来说比佳能1100D素质高。18-105镜头是中高档机型的套头。性价比很高的。相对来说入门级镜头来说尼康比佳能可选性更大。性价格更好。比如变焦的18-105镜头。定焦的50 1.8D(尼康50 1.8D此款镜头不要小瞧。别看价格只有700左右。称号是“神镜”)尤其是定焦方面尼康系类的口碑都非常不错。
总结:
1; D3100+18-105变=4500元左右
成像还算锐利不错。广角和焦距都够用。价格相对便宜
2;D3100+50 1.8定=3700元左右
缺点:固定焦距。需要人走步调整焦距
优点:成像优秀,价格便宜
========================================================================
#定焦头能让初学者了解镜头焦距和构图等等、变焦头使用方便。真正想学习单反还得从定焦入门。
选机建议:
不要追求广告,现在电视上的广角做的很多初学者买单反第一个想起来的是佳能。问为什么选购佳能买相机时本人都说不出来理由,我的意思不是说佳能不好。多看看尼康和佳能照片的区别。风格。都各有各的风格。然后在做打算。选购自己真正需要的才是正确的。要是周围有人推荐一品牌的相机的话一定要问清楚为什么选购这个品牌。优点是什么缺点是什么等等。推荐人自己都不了解还怎么给别人推荐相机呢。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
EvilWill
套头基本是最便宜的镜头了,因此套机也是最便宜的机器,如果你刚刚入门预算有限身边有没有高手推荐从18-55套机或者18-135套机(略贵)开始,也可以采用副厂18-200练习,如果是商场买的优先推荐套机。
追问
副厂18-200什么意思,,新手不懂
追答
佳能也生产单反镜头,配合佳能相机我们称之为原厂镜头。还有适马,腾龙,图丽等一些工厂只生产或主要生产配套佳能或尼康相机使用的镜头,也就是副厂镜头。相对而言价格便宜,性价比高,比如副厂18-200大变焦镜头只要2000~3000元左右,适合新手练习。(原厂的4000~5000左右)
诏有圣人师5963
单机没镜头你怎么拍照,买套机吧。经费不多建议买宾得K-R套机,大概4200元吧,宾得单反很不错的,性价比高。
长恨无穷
我看佳能1100D+18-55小套机就可以了,反正你也就高一生,能干什么用,最多也就摄影旅游了,还能干嘛啊~其实~我只是个打酱油的~
还有,尼康的3100也可以~
或者你买个d7000二手的~没问题,看不出来,反正一般人是看不出来的~~
实话说吧~我只知道d90的性价比还是蛮高的~向同学借点~神马都不是问题~看在是熟人的份上,我再说一句吧~
这东西,太无趣了~~一点意思都木有~~玩腻了就废了~
买个能调焦距的~
追问
这,你都懂???????
追答
其实吧,我只是个打酱油的,我对于东西的好坏没有多大概念~
李逵李逵
非常好