英国八大银行分别是什么???谢了。。。

百度网友96becca
1.汇丰控股集团(汇丰银行只是该集团下子公司之一,而集团总部位于伦敦,从事银行金融行业)(HSBC Holding)
2.苏格兰皇家银行(RBS - The Royal Bank of Scotland))总部爱丁堡,英国最大银行。
3.巴克莱银行(Barclays Bank) 总部伦敦,英国第三大银行。
4.苏格兰哈里法克斯银行(HBOS-Halifax and Bank of Scotland)隶属苏格兰银行集团。
5.劳埃德TSB银行(Lloyds TSB Group)总部伯明翰
6.国民西敏寺银行集团(NatWest Group)总部伦敦。
7.标准渣打银行(Standard Chartered Bank)总部伦敦。
8.阿比国民银行(Abbey National 即常见的Abbey Santander标志的银行)总部英格兰布拉德福德。

PS:其中1,3,4,5,6为英国前五大商业银行。另外,英格兰银行(Bank of England),1694年成立,1946年成为英国的中央银行
智慧创思家
你好!
阿比、巴克莱、HBOS、汇丰、劳埃德TSB、皇家苏格兰、渣打、Nationwide。
希望对你有所帮助,望采纳。
东北虎815
阿比、巴克莱、HBOS、汇丰、劳埃德TSB、皇家苏格兰、渣打、Nationwide。
追问
麻烦您可以说的清楚点儿么?最好是全称。我第一个找不到是什么。。。麻烦您了。。。
会爬树的咸鱼
第一个应该是RBS,底下的应该都好找