求protel99se常用元器件的封装------

bitone
1. 标准电阻: 封装:AXIAL0.3到AXIAL1.0 晶振原理图CRYSTAL
两端口可变电阻:封装:AXIAL-0.3到AXIAL-1.0
三端口可变电阻: 封装:VR1-VR5
2.电容: 封装:无极性电容为RAD0.1到RAD0.4,有极性电容为RB.2/.4到RB.5/1.0.
3.二极管: 封装:DIODE0.4和DIODE 0.7;(上面已经说了,注意做PCB时别忘了将封装DIODE的端口改为A、K)
4.三极管: 引脚封装:TO18、TO92A(普通三极管)TO220H(大功率三极管)TO3(大功率达林顿管)以上的封装为三角形结构。T0-226为直线形(9012、9013等),我们常用,所以一般三极管都采用TO-126啦!
5、效应管: 引脚封装形式与三极管同。
6、电感:、INDUCTOR1 封装:1005(2)
8.整流桥原理图中常用的名称为BRIDGE1和BRIDGE2,引脚封装形式为D系列,如D-44,D-37,D-46等。
9.单排多针插座原理图中常用的名称为CON系列,封装:为SIP系列。
10.双列直插元件 引脚封装: DIP、、系列 如:40管脚的单片机封装为DIP40。
11.串并口类原理图中常用的名称为DB系列,引脚封装形式为DB和MD系列。
12、晶体振荡器:CRYSTAL;封装:XTAL1
13、发光二极管:LED;封装可以才用电容的封装。(RAD0.1-0.4)
14、发光数码管:DPY;至于封装嘛,建议自己做!(DIP8)
15、拨动开关:SW DIP;封装就需要自己量一下管脚距离来做!(SIP3)
16、按键开关:SW-PB:封装同上,也需要自己做。(DIP4)
科通技术股份