林肯主张废除奴隶制的主要原因是

A同情黑人奴隶遭遇B为了维护国家统一C为了促进资本主义经济的发展D想当美国总统... A同情黑人奴隶遭遇 B为了维护国家统一 C为了促进资本主义经济的发展 D想当美国总统 展开
孤独跃马心
B为了维护国家统一

首先,奴隶制度不符合当时的社会制度和经济制度。
其次,林肯代表的事当时美国共和党,而共和党是代表当时美国北方的资本主义。
最后,共和党组建初期,是由当时的反对奴隶制的其他党派和辉格党联合组建的。
是为了北方资本主义能够取得南北战争的胜利,进而维护国家的统一,促进资本主义的发展
补充回答: 这样能取得黑人奴隶对北方的支持,削减南方的力量
woolhjh
C为了促进资本主义经济的发展,因为奴隶制禁锢了大多数的劳动力,而资本主义经济发展要求不断的生产商品,而工厂需要劳动力,而林肯代表的是当时北方的大资产家利益,所以要废除奴隶制
九五至鳟CR
感觉应该是a
因为他在战争之后居然把黑奴释放回原来的地方
要知道支持他打仗的北方财阀势力其实是指望这些黑奴能进入工厂成为劳动力,而不是真正的解放黑奴。。可是他居然这么做了。。说明他是一个极度理想化的人,要知道估计那些黑奴自己都不愿意回去非洲。而他还是坚持这么做了,,一下子把南方北方的大势力全部得罪了。。。搞到最后被人暗杀。。
b肯定是错的,这就不解释了
c的话是最后达成的结果,不是原因
d的话有一定的可能性是答案。。。。反正我是觉得这答案太扯淡了
如果是高中历史题之类的话就果断选c
如果是别的比较有逻辑性的地方出的题建议选a、、、、