战略家和军事家有什么区别

战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别... 战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别战略家和军事家有什么区别 展开
百度网友688fb74c

1、分类不同

战略家是指制定战略方针获得战争胜利的人,需要有能着眼整个战局,长远的战略目光,要懂得合理分配使用己方所持有力量资源。

军事家,具有对军事活动实施正确指引或是擅长具体负责军事行动的实施的人。

2、要求不同

战略家能着眼整个战局,且拥有极强的宏观意识和长远的战略目光。

想成为军事家并非一朝一夕的事情,而需要长期研究战略、战术,熟悉兵法,积累大量军事知识,并在战场上得到应用,指导军队获胜,同时还要对战争后果负责。

3、特点不同

一般被称为军事家者多为军队最高统帅或高级将领。笼统的概括,战略家、战术家和军事理论家都可称为军事家。可以将军事家分为两类:战略军事家和战术军事家。

战略家能全面详细正确的制定己方的战略方针并能合理分配使用己方所持有力量与资源,从而引导自方获得战争的最后胜利。

参考资料来源:百度百科-军事家

参考资料来源:百度百科-战略家

石老师的课件
  战略家:能着眼整个战局,且拥有极强的宏观意识和长远的战略目光,并能全面详细正确的制定己方的战略方针并能合理分配使用己方所持有力量与资源,从而引导我方获得战争的最后胜利。例如:我国的毛泽东主席、粟裕、孙武,外国的马歇尔、斯大林、艾森豪威尔等。
  军事家,具有对军事活动实施正确指引或是擅长具体负责军事行动的实施的人。按此定义可以将军事家分为两类:战略军事家和战术军事家。一般被称为军事家者多为军队最高统帅或高级将领。笼统的概括,战略家、战术家和军事理论家都可称为军事家。
wyzfqsj
战略家是考虑全局的,而军事家之用考虑局部。
也就是说战略家要考虑打过一场仗后局势有什么变化,政治上会有什么影响;而军事家只用考虑如何打好一场仗
黄山卫士
不知道我这样讲你满不满意!军事家就好比是队长,而战略家就是指导员,这样讲是打个比方,军事家要具备过硬的军事理论和实践经验,但一个完善的军队光这些还是不够的,而战略家往往扮演出谋划策的角色,两者有太多相似之处,但又分工不同,只是两者各有各的优点特长而已,当然也有军事战略文武双全者!
认真我就叔了
你们都错了 下面回答都不靠谱
战略家和军事家不是一个层次的定义
比如军事 经济 民族为一类定义
战术家与战略家为一个定义
战略家 是对一个事件的整体的布局 考虑前后规划影响的人
战术家 是想着怎么做好眼前和当下的一件事的执行者或领导者
经济领域有战略顾问 也有局部问题专家(战术家)
军事领域有战略大师 也有战术鬼才
前者讲究的是打仗前后评估 中间决策 日后影响倾向谁 后者讲究得是怎么把当下眼前的仗打赢