一道物理题 急急急急急

一根不均匀的金属杆长AB=4m,自重为G=4000N,放在水平地面上。如图所示的滑轮组的绳子系在B点,以A端为支点,竖直向上提起它的B端。当人们在水平地面上,竖直向下用力... 一根不均匀的金属杆长AB=4m,自重为G=4000N,放在水平地面上。如图所示的滑轮组的绳子系在B点,以A端为支点,竖直向上提起它的B端。当人们在水平地面上,竖直向下用力拉绳端,使金属杆的B端刚离开地面时,人对地面的压力为N1,B端受到的摩擦可以忽略,滑轮组的机器效率保持不变为η1:当把该滑轮组的绳子系在金属杆的C点,AC=3m,仍以A端为支点,匀速略微竖直向上拉起B端,人对地面的压力为N2时,点受到的竖直向上的拉力为F2,B端恰好离开地面,这时的机械效率为η2.若人的体重为700N且保持不变,N1:N2=12:7,η1:η2=63:64.
求:(1)动滑轮重
(2)金属杆的重心O距A点的距离
cassieljee
G人-N1=T1=η1{3M+(4000X/4)}
G人-N2=T2=η2{3M+(4000X/3)}
F2*3=4000X
上面可以解除M和X来 你自己算一算吧