我右眼近视400度左眼425度散光各200度,要经常戴眼镜吗,如果有时戴有时不戴,会怎么样,怎么样可以缓... 40

我右眼近视400度左眼425度散光各200度,要经常戴眼镜吗,如果有时戴有时不戴,会怎么样,怎么样可以缓解,我15岁,我不爱戴眼镜,18岁作手术散光能好吗... 我右眼近视400度左眼425度散光各200度,要经常戴眼镜吗,如果有时戴有时不戴,会怎么样,怎么样可以缓解,我15岁,我不爱戴眼镜,18岁作手术散光能好吗 展开
tianya934
1、先回答你的第一个问题,因为你眼镜的度数已经是属于中度近视了,不戴眼镜的话会对你的学习和生活影响较大,建议平时经常戴眼镜。
2、如果有时戴有时不戴,对眼睛的调整很不好,也就是近视或散光度数会逐渐加深。
3、想缓解的话,无非是少用眼,多注意合理休息,从饮食和日常生活上加以注意。但是真性近视一旦形成,是很难恢复成原有的正常视力的,所以你合理用眼,至多是缓解眼部疲劳状态,维持原有度数不再加深。
4、激光近视手术有其适用人群,换句话说,并不是每个人都能去做的。如果你想手术的话,飞秒激光+虹膜识别定位下的波前像差引导个体化模式是可以矫正近视和散光问题的,但是,也需要等到你18岁以后,屈光状态基本稳定2年左右,去专业眼科医院检查自己眼部情况是否适合手术。

并且,最后需要提醒的是,不管是手术还是配戴眼镜,都是矫正视力的一种方式,我们仍然需要注意合理用眼,因为对眼睛的关爱是一辈子的事情~
腾洋小张
你好!我很不愿意告诉你,现在的技术是没有可以手术治疗高度散光的,所以你只能是天天带眼镜,如果你不戴你的散光度数会渐渐加高
我给你应该数据你比较一下 在市面上一般散光镜片度数是可以到600度,而近视的度数可以到2000度
狩望者汉特
需要经常佩戴的。不戴眼镜更容易加深度数。
最好不要做激光手术。一部分人士是不适合做激光手术的。