吴京的功夫是真功夫吗?

我比较喜欢吴京,看他的动作比较潇洒,好多人说吴京能打的过甄子丹这个是事实吗?可是甄子丹的功夫是实战搏击呀。听说吴京好像受过特种训练是吧?有人说吴京的功夫可以跟李小龙比了是... 我比较喜欢吴京,看他的动作比较潇洒,好多人说吴京能打的过甄子丹这个是事实吗?可是甄子丹的功夫是实战搏击呀。听说吴京好像受过特种训练是吧?有人说吴京的功夫可以跟李小龙比了是吗?吴京的功夫真的有那么高吗?可他学的武术只是表演性的呀?吴京在现实中也能一人打过一群人吗? 展开
新生命灬
吴京不仅是全国武术冠军,而且还当过特种兵
wangztyy
人家可是全国武术冠军
ydd900924
它以前在少林寺呆过
ttdkg
打一群不可能的,比宇宙丹强得多这种说法更是扯淡。不要被一帮没练过的键盘蒙蔽了,现在最接近职业选手素质一线动作影星还是甄子丹,技术和力量比较全面,但是甄子丹个子小量级低,而且训练量和运动员没法比,上擂台也是被秒。成龙年轻时的条件也不差而且反应可能更快一些。但是总体来说都是票友级别。吴京李连杰这种半残对实战能力折扣很大的,空手战斗力都很一般。李连杰自己都说过,很多人街斗打他没问题。但是套路武术运动员也有优势是兵器,像吴京枪术冠军,如果有大枪对扎这种运动项目的话他肯定比别人上手快,扎别人可能都反应不过来。但是说到底,看多了功夫片很容易分辨,套路运动员转演员基本练得都是演艺功夫,不是要练怎么把人一脚踢死,而是要练看上去能一脚把人踢死但实际不伤人,这个超级难但是练好了也不代表可以实战,可以说是变种的杂技演练(不能瞧不起杂技,很拼的)。就个人而言,虽然不喜欢甄子丹的人,但是他的打戏是最有观赏性和实战意味的,也因此和他对戏的人总被打的很惨,因为他那个留手的概念不想吴京这帮人那样刻在骨子里,有时候为了效果宁可猛捶对方。总结一下的话,成龙年轻那种武疯子体质也只敢说自己两三人近不得身,甄子丹说打十个真打十个他也秒跪。吴京的武戏可能是出于观赏性考虑,总是中门大开满身破绽,真的看不出水准到底多高,电影观感上来看,单纯技术和反应大约等于0.5个李连杰。
百度网友9ecb04f00
都是花拳绣腿。一样的为圈钱活着。