请帮忙解这道财务管理题,谢谢。解决的好加分 50

你最近刚大学毕业。通过招聘搜索,你来到了S&S飞机公司。在你看来,S&S飞机公司业务正在快速发展,所以接受了该公司的职位。上班第一天,你正在填写雇用文件,在财务部上班的克... 你最近刚大学毕业。通过招聘搜索,你来到了S&S飞机公司。在你看来,S&S飞机公司业务正在快速发展,所以接受了该公司的职位。上班第一天,你正在填写雇用文件,在财务部上班的克里斯•格斯过来告诉你公司的401(k)计划。401(k)计划是指许多公司提供的养老金计划。这类计划实质上就是可延迟交税的储蓄。换言之,存入养老金计划的款项可从当前的税前所得中扣除,这样就不需要在现在为这笔钱支付税收。例如,假设你的年工资为50 000美元,如果将3 000美元投入401(k)计划,那么只要按照47 000美元的收入纳税。此外,投入401(k)计
划而获得的资本利得或收入也不需要纳税。不过,在你退休后取出款项时的确需要支付税款。通常,公司会配套5%。换言之,公司会根据你投入401(k)计划的资金情况,最高配套额为工资的5%,但前提是你自己必须进行交纳。
401(k)计划有若干投资选择,但主要为共同基金。共同基金就是一种资产组合投资。一旦购买了共同基金股份,那么你实际上就购买了基金资产的部分所有权。基金收益率等于基金所拥有资产的收益率的加权平均值,再减去任何费用。这里,最大的费用通常为支付给基金经理的管理费。基金管理费是对基金经理进行基
金各项投资决策的补偿。S&S飞机公司请Bledsoe金融服务机构负责管理其401(k)计划。以下是员工可获得的投资品选项。
S&S飞机公司股票 401(k)计划投资品之一就是S&S飞机公司股票。目前,该公司尚为私人公司。不过,如果采访公司所有者马克•塞克斯顿和托特•斯托里,那么他们会告诉今后三四年公司将成为上市公司。在成为上市公司之前,股票价格每年直接由董事会决定。
Bledsoe标准普尔500指数基金 Bledsoe标准普尔500指数基金以标准普尔500指数为跟踪目标。基金所投资股票完全按标准普尔500指数的权重配置。换言之,该基金的收益率大约就为标准普尔500指数的收益率,再减去费用。因为指数基金是按照所跟踪指数的构成来购买资产的,所以基金经理就不必调研股票,也不必进行投资决策。这样,该基金的管理费用通常较低。Bledsoe标准普尔500指数基金的年费用为资产价值的0.15%。
Bledsoe小型企业基金 Bledsoe小型企业基金主要投资小型企业的股票。因此,该基金的收益具有较大的波动性。此外,该基金可能将10%的投资于不在美国本土的公司。管理费率为1.7%。
Bledsoe大型公司股票基金 Bledsoe大型公司股票基金主要投资于美国本土大型公司的股票。该基金由Evan Bledsoe管理。在过去8年中,该基金的业绩有6年非常突出。管理费率为1.5%。
Bledsoe债券基金 Bledsoe债券基金主要投资于位于美国境内的公司所发行的长期债券。该基金只能投资于债券,而且债券要有一定的信用评级。该债券的管理费率为1.4%。
Bledsoe货币市场基金 Bledsoe货币市场基金投资于短期的、高信用评级债券工具,其中包括国库券。
因此,货币市场基金的收益率稍高于国库券的收益率。鉴于这些投资品的短期性和高信用,所以这一基金出现负收益率的风险很小。管理费率为0.60%。
问题
1. 与公司股票相比,共同基金有哪些优势?
2. 假设你投入工资的5%于401(k)计划,S&S飞机公司按5%全额配套。那么该配套带给你的实际年收益率为多少?对公司的配套计划,你有什么结论?
3. 假设你决定必须将部分资金投资于美国本土大型公司的股票。那么与选择Bledsoe标准普尔500指数基金
相比,选择Bledsoe大型公司股票基金有什么利弊?
4. 在401(k)计划所提供的所有共同基金中,Bledsoe小型企业基金的收益率波动性最大。那么你为什么愿意投资该基金呢?如果注意一下共同基金的管理费率,不难发现该基金的管理费率最高。这会影响你投资该基金的决策吗?
5. 常用的衡量风险调整业绩的指标是Sharpe比率。Sharpe比率等于资产的风险收益除它的标准离差。下表给出了过去10年这些基金的年收益率和标准离差。计算各基金的Sharpe比率。假设公司股票的期望收益率和标准离差分别为18%和70%,计算公司股票的Sharpe比率。Sharpe比率对这些资产的适用性如何?什么时候可以应用Sharpe比率?
10年期年均收益率(%) 标准离差(%)
Bledsoe标准普尔500指数基金 11.48 15.82
Bledsoe小型企业基金 16.68 19.64
Bledsoe大型公司股票基金 11.85 15.41
Bledsoe债券基金 9.67 10.83
6. 你会选择怎样的投资组合?为什么?给出详细解释。
陌生人_还好吗
第一问:与股票相比,共同基金的优势主要有四点:1专业操作管理。共同基金公司聘有专业基金经理人及研究团队从事市场研究,对於国内、外的总体、个体投资环境,及个别公司状况都有深入了解。而且,只要花少许的基金管理费就可享受到专家的服务,可以说是小额投资人的最佳福音。而直接购买公司股票则可能会因为个人能力受限或信息不对称导致投资失误2.分散投资风险 共同基金的资产较一般投资人来得庞大,可以凭借其集中的巨额资金在法律范围规定内进行科学的组合,可以将资金分散于不同的股票、甚至不同的投资工具中,以达到真正的风险分散,而不致因一支错误的选股而导致重大损失。而投资公司股票,由于个人资金有限,不能通过资产组合来分散风险,因而公司股票风险更大。3.安全性高。共同基金是采保管与经营分开的原则。若基金公司或保管银行不幸倒闭时,债权人不得对基金资产请求扣押或行使其他权利,投资人的权益不会因而受到影响。而投资公司股票,如果公司破产,则通过剩余资产分配到的其实并不多4.变现性相当灵活。当投资人不想投资时,可随时选择退出,赎回国内债券基金的款项,可於申请赎回之次一营业日收到,国内股票型基金及海外基金约一周可拿到款项。不像其他的投资工具,有卖不出去的风险。5.小额资金即可投资全球。共同基金是将投资分散於不同之标的,甚至不同的金融市场(区域、国家)。投资人最低只要三仟元(定时定额),就可分享到全球各地区经济成长的成果。与其他投资工具比较,投资下限小了许多。
guohongjie0923
疯了,出题的人疯了
绝客无情