单张专辑全球700万唱片的销售量意味着什么?

中国有没有谁的单张专辑超过700万... 中国有没有谁的单张专辑超过700万 展开
eegyyl
意味着什么,这个在不同的人心目中意义是不同的。简单来说可以认为是该歌手或艺人得到了全球大众的认可,这么高的销量也意味着能获得不菲的版税收入和较高的商业价值。
若过上若干年,该专辑还能有一定的销量,那么该歌手的歌就成为经典歌曲,甚至成为殿堂级巨星。

从全球来说歌手达到这个数量大概超过50为,世上全球唱片销量最高的艺人是好像是MJ曾创下7.5亿的专辑销量单张1.04亿!他是真正的天王巨星!!
就全球来说MJ《颤栗》1.04亿张是目前最高的了,估计短期内是很难有人超越了。
华语乐坛中张学友截止到2006年,唱片总销量1.2亿,世界排名第24,是华人第一,也是亚洲第一。但张学友的单张唱片还没听说超过700万的,《吻别》400万张
中国的好像是小齐的《心太软》有人说有2600多万张,那时电脑还远没今天这么普及,网络就更不用说了,所以有很多人购买歌碟来播放。当然也有小齐的歌的确受欢迎的原因。
就正版的来说中国大陆没有谁达到过这个数量,因为内地的盗版太猖獗,很多人图便宜就只愿意买盗版。如果算上盗版就多了,比如说刀郎的《2002年的第一场雪》光正版销量达到270多万张,加上盗版的话估计至少上千万张,更不用说很多盗版精选之类的了。
近几年人气最旺的JAY,他的唱片单张专辑估计达到在100万左右,超过200万的可能性不太高,毕竟有很多人不太喜欢他的唱腔。只是近几年每张专辑都保持了一定的销量而已。
贫道有名
至今未听说。至于全球销量700万么.......我们先来做个统计。

世界一线明星唱片销量是这样的:

布兰妮《baby one more time》专辑销量2400万,世界史上最具有影响力的流行天后之一;

艾薇儿《let go》专辑销量1500万,朋克精神的代表,无数年轻人崇拜的偶像,摇滚小天后;

林肯公园《Hybrid Theory》专辑销量2400万,21世纪的混种音乐霸王,世界最顶级的硬派摇滚团队;

阿黛勒《21》专辑销量1800万,灵魂乐的不朽女神,被lady gaga誉为“唯一的对手”;

迈克尔·杰克逊“thriller”专辑销量1.1亿,不用说,他就是神。

至于700万的销量么......努努力,多出几张专辑,把总销量推到2000万以上,你会是下一个世界级的大歌星。
帐号已注销
张学友的(吻别)当年400多万,历史第一,据说截止2003年,此碟累计销量2500万。
有个任齐的所谓2600万的是骗人的。他本人亲自承认200多万。
飞上到那
什么中国不会有,王杰单张专辑《一场游戏一场梦》销量近2000万,总专辑销量8700万又不是盖的。
加油小橘子

世界顶级巨星,中国不会有的