我的电脑常常出现蓝屏,要重新启动才可以,有那个电脑高手能够帮帮忙,有什么方法可以解决?谢谢

czgczg123123
一、病毒导致蓝屏

这种现象所占的比例在提问中不是很多,但随着网络的日益发达,病毒在我们心中已经形成了一个挥

之不去的阴影。

解决办法:升级杀毒软件,安全模式下全盘进行杀毒。

二、硬件问题导致蓝屏

这种现象所占比例在提问中将近八成,归纳原因如下几点:

1、CPU散热导致或硅胶涂抹过多导致

由于长时间对机箱内卫生不理不睬,CPU风扇上会出现许多灰尘,时间一长,必然导致散热无法正常

进行,以致于出现蓝屏,或在清理时硅胶涂抹过多也会造成无法散热,硅胶起到散热的作用,簿簿一层

即可,不宜多抹。

2、内存条问题导致蓝屏

内存条松动、老化、过电不充足、灰尘较多均可导致蓝屏,将内存条拔下,用像皮擦净后再用面巾纸

将皮屑擦掉,最后吹净,将插槽内用毛刷或吹风机吹干净,把内存条固定插槽内即可。

3、电源不稳定导致蓝屏

随着种类的日益繁多,以次充好的电源不断的涌入市场,如果你的机子是攒的那就不要排除这种可

能了。

4、主板、电容问题导致蓝屏

这种情况也许是最糟糕的了,因为弄不好很可能要花一些人民币来解决问题了,电容爆了、主板短路

路,造成电脑蓝屏甚至无法正常启动最为棘手,但归根结底造成这种问题的祸手大部分来源于CPU、硅

胶和风扇散热的问题。

三、硬件问突

这种情况比较少见,但是也不能排除,请hier们对号入位。

经上所述,主要问题还是机箱内的卫生问题,经常清扫,不仅可以轻松操作还可以延长电脑的使用寿

命,何乐而不为呢?切记一点:CPU这个家伙比较脆弱,打扫时一定要加倍小心。

许多回答这类问题时把产生蓝屏的原因代码复制于上,本人认为应该针对所提问题的具体病因而

作出具有修复性的意见,只有这样才会赢得更多的好评。得分是次要的,帮助别人解决问题才是主要的

再遇到此类问题不仿先对参照本人所列这几点进行操作修复,如还是不行那再按提示代码进行

修复操作。(由于字数限制,蓝屏代码这里就不说明了,需要者可以去网上当一份,很多的!)
gongyuyu
蓝屏可以是很多问题引起的,有硬件也有软件~~
请说清楚你的现像,OK???
songtao159
把系统重做一下