excel中“=($E$4/C4)*100”是什么意思?

小小小兔a

如下:

1、意思是E4的绝对值除以C4,之后乘以100。如图

2、 因为是绝对引用,所以下拉填充时,下面的数值均与E4绝对引用。

绝对值:=E4后按F4即可--->$E$4

skyline225854
就是E4的值除以C4的值后再乘以100 ,在这里E4加上$符号,代表绝对引用,即在公式下拉时,E4不被相对引用。比如,公式下拉到下一行时,结果为E4E4的值除以C5的值后再乘以100 ,再下拉一行,E4的值除以C6的值后再乘以100
zhoujiahuahua
加了双引号就是一个字符串而已,如果不看双引号那么这个公式的意思是E4单元格除以c4单元再乘以100,且在用填充句柄进行填充的时候前面的E4单元格始终不变,而C4会随着行列位置的不同自动加、减,进行填充。
小包子日常办公
e4单元格的值除以C4单元格的值后再乘以100
其中E4格加了$,是固定不变的,C4会随着填充而变化。
E4单元格的数据除以C4单元格的数据,自动填充的时候,E4为固定单元格,C4递增