2万元如何理财

我想理财但是不知道如何办,银行理财产品在5万。所以我想知道还有别的办法吗?股票,基金我不要,风险大。我只要保本。... 我想理财但是不知道如何办,银行理财产品在5万。所以我想知道还有别的办法吗?股票,基金我不要,风险大。我只要保本。 展开
小洋说财商

一万元理财整体应该侧重高收益性,同时要提升自己赚钱能力,这个方案给你参考

墨水坊
‍‍

每个月收入两万,在收入水平上其实并不差,如果是在经济水平差一些的城市已经是非常高的收入了,即使是在一线城市,也算是不错的收入水平了。面对不错的收入,很多人是不知道如何去对自己的财务进行合理管理以及安排。

准备自己的生活应急金。在理财当中现金的管理是非常重要的,主要是预防一些突发事件的发生,导致急需一笔应急金来进行备用。所以,要根据自己的日常消费支出情况预留出3到6个月的生活储备金,这笔钱可以放在自己的余额宝等等货币基金的理财产品中。

第二是拿出一部分钱来接强制储蓄。强制储蓄是积累个人投资第一笔资金的开始,是自己投资金鹅的开始。建议每个月收入的20%拿出来做强制储蓄,这并不会影响自己的生活品质。强制储蓄的钱日常不能够拿来进行消费,是自己用于投资的基础本金。

第三规划自己以及家人的保障支出。保险保障是家庭财务安全的基础保障,是理财规划当中非常重要的一个项目。建议拿出自己年收入的8%–10%进行自己和家人的保险规划支出,这部分支出主要是保障型的保险支出,如果是其他类型的保险还需要进行从新规划。

其他的就可以拿去做自己投资以及学习成长支出了。除了要做好日常基础保障以及规划之外,还要学会更多投资理财的知识,也需要在这个过程中交一些学费,吸取教训,增加一些知识。除了日常的工作之外,还需要不断进行学习,学习的支出也是需要考虑的投入。 理财的重点在于有规划,有目标,通过理财来梳理自己的生活以及目标。

做你的理财规划师,关注微信公众号:墨水坊,学习实用保险理财知识。‍‍

‍‍
qq2858661726
  就国内现在都投资渠道有:
  银行存款、国债:这是最普通的一种途径。优点是安全。缺点的收益低,基本上是亏钱的,连保值都达不到。
  房地产投资:这个也是比较普遍的一种。优点是保值功能强。缺点是不收益低,政策打压力度大。
  基金、保险:这个也是通行的一种做法。优点是兼顾保值、收益。缺点是太依赖于经理人的职业道德。(中国2011年的最好的一家收益率为-5%,普遍是-20%到-80%,其原因就是经理人的不负责任和投资市场的监管不力,经理人都免费用客户的钱去为自己赚钱,亏时候就拿客户的钱去做,肯定能赚了,就拿自己的钱去做。这是行内公开的秘密了)
  黄金、外汇、期货:这个是最近十年才兴起的投资方式(指国内)。优点是高收益,24小时交易,T+0双向交易(涨跌都可以获利)。缺点是资金门槛高,风险大,技术要求高(一般都找公司的职业操盘手指导)。黄金、期货国内现在都有,外汇还没有(因为人民币的汇率没有完全自由波动,所以国内是不能做外汇的。)
  现货中药材、农产品:这个是最近几年兴起的(指国内)。优点是高收益,多时段交易,T+0双向交易(涨跌都可以获利),资金门槛低。缺点是风险大,技术要求高(一般都找公司的职业操盘手指导)。
  我就是没钱的工薪阶层,所以我选择的是做的现货中药材。你的具体情况我不了解,你可以自己看看那个适合你,或者加好友交流也行。
  记得采纳哦。谢谢!
敏夏念锦
我刚开始手上钱不多,还不到2万,选了很多理财产品,最后选择了搜狐旗下的搜易贷,主要是像小额标的选择性很大,我现在做搜易贷半年多了,收益还不错,我爸也想把钱放我这,一直做,比放银行利息多多了。你可以参考一下,如果还有更好的也告诉我一下。
QQ1925257752
那就买点贵金属 白银的投资 比较稳,收益的话 还可以,想要了解的话可以交流