我觉得哲学有用 但是不实用 说说我对哲学的看法 10

哲学是根据自然科学以及伦理道德形而上学一种系统理论,简单说就是通过我们对这个世界的整体认识来总结出一些世界观和方法论。是一套世界观的对问题解决方法的总结出来的事物运转规律... 哲学是根据自然科学以及伦理道德形而上学一种系统理论,简单说就是通过我们对这个世界的整体认识来总结出一些世界观和方法论。是一套世界观的对问题解决方法的总结出来的事物运转规律的理论。 但是往往不是很受大众欢迎。
哲学不是东方文化。哲学来源于西方欧洲。 从苏克格拉底一直到现代(西方学术界不承认咱们的孔子老子那一套),所有的哲学家都出自西方,跟我们中国人的文化背景有差异,而且哲学作为一门学科,学科必须很重视一个内在逻辑系统的构建,简单说就是大部分哲学著作对于没有哲学基础的人非常的晦涩难懂,所以大家都没有什么兴趣。
第二。在一定程度上和人们的实际生活脱离。 哲学是很抽象的东西,不像学财会、计算机、MBA等等这些这么“现世”,我们中国人骨子里都流着孔子的血,所以干什么都强调现世,就是学了就要有用,或者更直白的说,学了就要能赚钱。 每个人都掌握着基本的为人处事的道理。 可以说是基本的哲学。这些道理足够解决人们日常的生活了。哲学研究的那些过于高深和深奥的哲理。对于我们的实际生活是没有太多现实意义的。可以说,在一定程度上,脱离我们的生活实际。
第三。难以创造现实价值。 好好学习天天向上是为了找个挣钱多的工作 过上好日子。哲学所对应的工作确实难找。 靠哲学赚钱并不是那么容易。。。

以上是本人观点。 我觉得 哲学有用。但是不实用。。。
从现在的状况来看,哲学是一门不受欢迎的冷门。
百度网友adf951170
基本赞同以上朋友的看法。周国平说:哲学,只是让我认识了一个更高的自己(大概这意思)。我认为,哲学对于个人的人生成长是有用的,只要你是接触并了解的是真正的哲学,那这将对你的思想产生很大的影响和帮助。同时,也有这么一句话:哲学家不会做面包。这和上面的朋友说的是一个意思。哲学不会给你带来你需要并给你提供保障的经济效益,它并不现世。这就有了另一个问题:是满足肚子重要,还是满足脑袋重要?
魔的正真
哲学不是拿来“用”的,他是提高人自身的素质,并开拓思路,促进思维的进步。让人的做事方法更加高效,科学,想用哲学来赚钱的人最多只能说是懂哲学,不可能有什么更深的见解。
金湖三河兄弟
哲学重理,它可帮人上理路明是非知得失,哲学可使人变得更聪明更智慧,哲学可使人的言行变得更正确。
我是王胜方1
很正确,哲学很有用,但是他对人们的影响是潜移默化的。
闲罢
哲学用于力求真实地认识世界认识自己,有这种需求的人少了,就没用了。现在是信息大爆炸时代,新东西每天都在出现,大家忙于跟赶,不肯停下看看清楚想想清楚。