你好!我再请教一个问题!

关于诉讼时效中断的表述,下列哪一选项是正确的?A、甲欠乙10万元到期未还,乙要求甲先清偿8万元。乙的行为,仅导致8万元债务诉讼时效中断B、甲和乙对丙因共同侵权而需承担连带... 关于诉讼时效中断的表述,下列哪一选项是正确的?

  A、甲欠乙10万元到期未还,乙要求甲先清偿8万元。乙的行为,仅导致8万元债务诉讼时效中断

  B、甲和乙对丙因共同侵权而需承担连带赔偿责任计10万元,丙要求甲承担8万元。丙的行为,导致甲和乙对丙负担的连带债务诉讼时效均中断

  C、乙欠甲8万元,丙欠乙10万元,甲对丙提起代位权诉讼。甲的行为,不会导致丙对乙的债务诉讼时效中断

  D、乙欠甲10万元,甲将该债权转让给丙。自甲与丙签订债权转让协议之日起,乙的10万元债务诉讼时效中断
毓政苑
解答如下:
B。
分析:依据为《诉讼时效规定》第17条第二款规定,对于连带债务人中的一人发生诉讼时效中断效力的事由,应当认定对其他连带债务人也发生诉讼时效中断的效力。据此可知,丙的行为导致甲和乙对丙负担的连带债务诉讼时效均中断。
追问
为什么A是错的呢?
追答
依据《诉讼时效规定》第11条:权利人对同一债权中的部分债权主张权利,诉讼时效中断的效力及于剩余债权,但权利人明确表示放弃剩余债权的情形除外。
亡灵诗人
只有在诉讼时效期间的最后6个月内发生诉讼时效中止的法定事由,才能中止时效的进行
yupe5753
B.楼上说的很对。